Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

«Здоровая температура» для эффективной работы

18.08.2017

ООО «Городской центр экспертиз – Энергетика» (входит в международную группу компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ)) разработает программу по стабилизации работы системы охлаждения машинных залов длядизельной электростанции АО «Сахаэнерго» в п. Тикси – поселка на берегу моря Лаптевых.

АО «Сахаэнерго»– крупнейший поставщик электроэнергии и тепла в республике Саха (Якутия), с территорией обслуживания 2,4 млн. км2. В составе предприятия находятся 143 энергообъекта, 136 дизельных, 7 газовых, 17 объектов возобновляемой энергетики, общая протяженность линий электропередач достигает 2 034 километра.

В рамках работ специалистами «ГЦЭ – Энерго» будут разработаны рекомендации по повышению эффективности системы охлаждения для достижения необходимого температурного режима работы дизельных генераторов ДЭС в п. Тикси.

По опыту экспертов, нарушение температурного режима связано с неэффективной работой градирни, разбалансировкой системы или состоянием внутренней поверхности труб и теплообменного оборудования системы охлаждения.

В результате проведения технического обследованияэнергоаудиторы подготовят отчет и разработают программу мероприятий для нормализации температурного режима системы охлаждения дизельных генераторов.

Окончание работ запланировано на конец лета 2017 года.

Справка: Группа компаний «Городской центр экспертиз» (входит в GCE Group) - один из мировых консультантов в области энергоэффективности, независимый от производителей энергетического оборудования. ГЦЭ имеет опыт работы с предприятиями, использующими все виды энергоресурсов: электричество, тепло, пар, солнечная энергия и пр. Среди клиентов - крупные компании нефтяной, газовой промышленности и других отраслей промышленности.

Мнение участника Форума

«На протяжении всего мероприятия я обсуждал с другими специалистами варианты дальнейших действий, которые должны быть предприняты после освещения вопросов, затронутых в этом году. Мне показались интересными практически все презентации, представленные на мероприятии, особенно материалы, касающиеся оценки риска, поскольку этот вопрос очень актуален для Евросоюза. Однако, доклады, посвященные проблемам эксплуатации газопроводов, показались мне не менее интересными, несмотря на то, что данные вопросы для Германии не актуальны. Я бы хотел отметить высокий уровень организации мероприятия».

Герхард Винкельманн-Ой

Герхард Винкельманн-Ой, Старший научный консультант департамента контроля за использованием опасных веществ и расследованием крупных аварий
Федеральное агентство охраны окружающей среды (Германия)
Член Бюро в Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий