Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

«Здоровая температура» для эффективной работы

18.08.2017

ООО «Городской центр экспертиз – Энергетика» (входит в международную группу компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ)) разработает программу по стабилизации работы системы охлаждения машинных залов длядизельной электростанции АО «Сахаэнерго» в п. Тикси – поселка на берегу моря Лаптевых.

АО «Сахаэнерго»– крупнейший поставщик электроэнергии и тепла в республике Саха (Якутия), с территорией обслуживания 2,4 млн. км2. В составе предприятия находятся 143 энергообъекта, 136 дизельных, 7 газовых, 17 объектов возобновляемой энергетики, общая протяженность линий электропередач достигает 2 034 километра.

В рамках работ специалистами «ГЦЭ – Энерго» будут разработаны рекомендации по повышению эффективности системы охлаждения для достижения необходимого температурного режима работы дизельных генераторов ДЭС в п. Тикси.

По опыту экспертов, нарушение температурного режима связано с неэффективной работой градирни, разбалансировкой системы или состоянием внутренней поверхности труб и теплообменного оборудования системы охлаждения.

В результате проведения технического обследованияэнергоаудиторы подготовят отчет и разработают программу мероприятий для нормализации температурного режима системы охлаждения дизельных генераторов.

Окончание работ запланировано на конец лета 2017 года.

Справка: Группа компаний «Городской центр экспертиз» (входит в GCE Group) - один из мировых консультантов в области энергоэффективности, независимый от производителей энергетического оборудования. ГЦЭ имеет опыт работы с предприятиями, использующими все виды энергоресурсов: электричество, тепло, пар, солнечная энергия и пр. Среди клиентов - крупные компании нефтяной, газовой промышленности и других отраслей промышленности.

Мнение участника Форума

«Форумы подобные этому действительно помогают улучшить промышленную безопасность. Одно из преимуществ данного мероприятия заключается в том, что люди могут поделиться своим опытом, например, рассказать о катастрофе в Бхопале, происшествиях в Молдове, Украине и т.д. Люди учатся на уроках, полученных, в результате таких катастроф и создают новые правила, указания и лучшие способы избежать чрезвычайные ситуации в будущем. Очень важно изучать наиболее успешные способы борьбы с катастрофами других стран и организаций, чтобы потом этот опыт можно было внедрить у себя».

Мадхукар Онкарнатх Гарг

Мадхукар Онкарнатх Гарг, Директор
Индийский институт нефти при Совете по научным и промышленным исследованиям (Индия)