Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Торжественный артиллерийский выстрел был дан в честь закрытия XIII Международного Форума по промышленной безопасности

07.07.2015

5 июня 2015 года участники Форума и сотрудники группы компаний «Городской центр экспертиз» приняли участие в церемонии развода почетного караула и совершили торжественный артиллерийский выстрел со стены Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

Выстрел был приурочен к закрытию XIII Международного Форума по промышленной безопасности. В числе гостей в мероприятии приняли участие: заместитель генерального директора по охране труда, промышленной и экологической безопасности компании “Черноморнефтегаз” Денис Викторович Шульга, вице-президент по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды, безопасности и инженерно-техническим работам компании «British Petroleum» Крис Мауэр, директор Палаты горных инженеров Турции Айхан Йюксель, доктор технических наук Института охраны окружающей среды Финляндии Йоуко Саарела.

Напомним, XIII Международный Форум по промышленной безопасности прошел в Санкт-Петербурге со 2 по 5 июня 2015 года. Для обсуждения проблем и возможности международного сотрудничества в сфере промышленной безопасности на площадке встретились более 400 представителей из 14 стран мира.

Мнение участника Форума

«На протяжении всего мероприятия я обсуждал с другими специалистами варианты дальнейших действий, которые должны быть предприняты после освещения вопросов, затронутых в этом году. Мне показались интересными практически все презентации, представленные на мероприятии, особенно материалы, касающиеся оценки риска, поскольку этот вопрос очень актуален для Евросоюза. Однако, доклады, посвященные проблемам эксплуатации газопроводов, показались мне не менее интересными, несмотря на то, что данные вопросы для Германии не актуальны. Я бы хотел отметить высокий уровень организации мероприятия».

Герхард Винкельманн-Ой

Герхард Винкельманн-Ой, Старший научный консультант департамента контроля за использованием опасных веществ и расследованием крупных аварий
Федеральное агентство охраны окружающей среды (Германия)
Член Бюро в Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий