Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

За 10 лет в природных катастрофах погиб почти один миллион людей

29.05.2013

Ректор Академии безопасности гидротехнических сооружений (Россия) Виктор Волосухин отмечает рост ущерба от природных катастроф во всем мире.

«Только за последние десять лет ежегодный ущерб от природных катастроф составил 227,4 млрд. долларов США, число погибших – 996 601 человек. – Говорится в приветственном письме В.Волосухина, с которым ректор обратился к участникам XI Международного форума по промышленной безопасности в Санкт-Петербурге. - Высок и мировой ущерб от наводнений, в 2010 году он составил 178,9 млрд. долларов США. Ущерб от всех природных катастроф составил  207,7 млрд. долларов США».

В своем письме Виктор Волосухин отметил, что форум, проводимый ежегодно Группой компаний "Городской центр экспертиз", «является важной международной площадкой для обмена опытом и выработки единых подходов в области предупреждения техногенных катастроф. Способствует объединению усилий ученых различных  научных школ мира в прогнозировании, повышении живучести объектов защиты населения и объектов экономики от различных природных катастроф».

В заключении самый крупный эксперт России  в области гидротехники пожелал всем участникам XI Международного Форума по промышленной безопасности плодотворной работы.

Мнение участника Форума

Честно скажу, Форум стал для меня уникальным опытом! До этого момента я принимал участие только в некоторых семинарам подобной тематики в Индии и за рубежом, и я не встречал  еще настолько хорошо организованного мероприятия с программой, аналогичной программе вашего Форума.  Мне, как человеку, который не говорит по-русски, был предоставлен весь спектр необходимых услуг. Спасибо отличным переводчикам, которые работали для того, чтобы сделать процесс восприятия ценных знаний таких легким. Выражаю глубочайшее почтение президенту ГК ГЦЭ Александру Москаленко и его прекрасной команде, которые безустанно работали до начала Форума, чтобы сделать его успешным.  С удовольствием принял бы участие в других мероприятиях, организованных ГК ГЦЭ в будущем. С наилучшими пожеланиями и благодарностями за гостеприимство!

Чандер Моэм Шарма

Чандер Моэм Шарма, Независимый консультант Национального Аккредитационного Совета Органов по сертификации в нефтегазовой отрасли (Индия)