Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

За 10 лет в природных катастрофах погиб почти один миллион людей

29.05.2013

Ректор Академии безопасности гидротехнических сооружений (Россия) Виктор Волосухин отмечает рост ущерба от природных катастроф во всем мире.

«Только за последние десять лет ежегодный ущерб от природных катастроф составил 227,4 млрд. долларов США, число погибших – 996 601 человек. – Говорится в приветственном письме В.Волосухина, с которым ректор обратился к участникам XI Международного форума по промышленной безопасности в Санкт-Петербурге. - Высок и мировой ущерб от наводнений, в 2010 году он составил 178,9 млрд. долларов США. Ущерб от всех природных катастроф составил  207,7 млрд. долларов США».

В своем письме Виктор Волосухин отметил, что форум, проводимый ежегодно Группой компаний "Городской центр экспертиз", «является важной международной площадкой для обмена опытом и выработки единых подходов в области предупреждения техногенных катастроф. Способствует объединению усилий ученых различных  научных школ мира в прогнозировании, повышении живучести объектов защиты населения и объектов экономики от различных природных катастроф».

В заключении самый крупный эксперт России  в области гидротехники пожелал всем участникам XI Международного Форума по промышленной безопасности плодотворной работы.

Мнение участника Форума

Благодарю организаторов за приглашение на данный форум, было очень приятно увидеть специалистов и профессионалов в своем деле, а также пообщаться с ними лично в ходе и после презентации. Кроме того, учитываются предложения участников по тематике выступлений на будущих Форумах. Поэтому с удовольствием продолжу свое участие в Вашем Форуме. Получил огромное удовольствие, и, надеюсь вернуться к Вам на следующий год.  

Мутаф Виталий

Мутаф Виталий, Полковник спасательной службы, Гидрометеорологическая служба Министерства окружающей среды, координатор Конвенции Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций о трансграничном воздействии промышленных аварий