Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

XI Международный Форум по промышленной безопасности собрал в Петербурге ведущих специалистов мира

28.05.2013

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие конференции в рамках XI Международного Форума по промышленной безопасности в Конгресс холле «Московский» гостиницы «Холидей Инн - Московские ворота».

Организаторами мероприятия традиционно выступает Группа компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) », консультант №1 России в области организации производства (по рейтингу РА Эксперт).

Гости и участники Форума - представители крупных промышленных предприятий, государственных органов надзора и межправительственных организаций 15 стран. Все они собрались для обсуждения актуальных проблем безопасности в промышленности и обмена опытом.

На повестке дня детальный анализ самых крупных техногенных аварий последних лет: взрыва аммиачной селитры на заводе удобрений в штате Техас (США), наводнения и экологической катастрофы в городе Крымск (Россия), аварии танкера у скалы Лорелея (Германия), крушения буровой платформы «Кольская» в Охотском море (Россия).

Отметим, что впервые в России при участии индийских экспертов будут рассмотрены уроки самой масштабной в истории человечества катастрофы, произошедшей в городе Бхопал (Индия).

В числе докладчиков сегодня выступят: председатель Рабочей группы по внедрению Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий ЕЭК ООН Сандра Ашкрофт, главный технический инспектор труда Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Волков, вице-президент по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды подразделения BP в России Крис Мауэр, директор Индийского института нефти при Совете по научным и промышленным исследованиям Мадукар Гарг и другие.

Напоминаем, что XI Международный Форум по промышленной безопасности проходит ежегодно в сезон белых ночей в Санкт-Петербурге. В этом году Форум продлится до 30 мая включительно.

Мнение участника Форума

«Международный Форум по промышленной безопасности - очень важный саммит, это возможность обсудить проблемы промышленной безопасности с заинтересованными сторонами, а именно с представителями промышленности и власти. ЕЭК ООН рассматривает такие мероприятия как возможность усилить осуществление Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий. Такие мероприятия как Международный Форум по промышленной безопасности позволяют нам прийти к общему пониманию проблем и поднять на более высокий уровень защиту здоровья человека и окружающей среды. Обнадеживает тот факт, что представители множества стран собираются вместе на этом форуме, чтобы обсудить проблемы промышленной безопасности. Внимание международного сообщества к промышленной безопасности растет, как и популярность таких мероприятий, и правительства государств, входящих в ЕЭК ООН, уделяют все больше и больше внимания промышленной безопасности».

Николай Савов

Николай Савов, Руководитель Программы помощи Конвенция ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий (Болгария)