Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Ведущие специалисты мира встретятся в Санкт-Петербурге на XII Международном Форуме по промышленной безопасности

16.05.2014

С 27 по 30 мая в конгресс-холле «Московский» гостиницы «Холидей Инн - Московские ворота» в Санкт-Петербурге пройдет XII Международный Форум по промышленной безопасности.

Форум является одним из знаковых событий международного масштаба для специалистов промышленных предприятий, отвечающих за организацию безопасности и безаварийной эксплуатации.

Ежегодно поднимаются вопросы состояния промышленной безопасности в России и в мире, практики прогнозирования аварий и защиты от чрезвычайных ситуаций, новые научные и корпоративные разработки в области снижения риска. Проводится обзор изменений и дополнений в законодательство в области промышленной безопасности и охраны труда.

Традиционно в программе конференции – детальный разбор спасательных операций и уроков, извлеченных из техногенных аварий. В этом году в числе докладчиков выступят:

  • Председатель охраны труда и безопасности Американского общества химиков Нил Лангерман - «Взрыв на заводе компании NDK Crystal Inc. в штате Иллинойс (США)»;
  • Начальник Департамента производственной безопасности МАГАТЭ Мирослав Липар - «Авария с обесточиванием станции на АЭС «Кори-1» (Южная Корея)»;
  • Ведущий специалист по радиационной безопасности группы компаний «Городской центр экспертиз» Владимир Алексеевич Москаленко - «Скрытая правда о Кыштымской аварии (радиационная катастрофа на химическом комбинате «Маяк» (Россия)».

Инициатор и организатор Форума - группа компаний «Городской центр экспертиз».

Более подробную информацию о XII Международном Форуме по промышленной безопасности вы можете найти здесь: www.conference.gce.ru

Информация предоставлена пресс-службой группы компаний «Городской центр экспертиз».

Для справки:

Группа компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) – консультант №1 в России по рейтингу РА «Эксперт» Консалтинг в области организации с 2004 по 2010, 2012гг. Среди клиентов компании – Газпром, ЛУКОЙЛ, Транснефть, РУСАЛ, РЖД и многие другие.

Мнение участника Форума

«Главное в Форуме - это возможность для специалистов из разных стран собраться вместе, выслушать доклады, обсудить в кулуарах форума актуальные проблемы и поделиться опытом лучших практик в области промышленной безопасности. Было очень полезно участвовать в Форуме для обмена идеями о том, как различные страны регулируют свое законодательство в вопросах промышленной безопасности. В настоящее время, с увеличением числа глобальных организаций, это особенно важно. Форум помог серьезно продвинуться в этом направлении.

Спасибо группе компаний «Городской центр экспертиз» за проведение такого мероприятия и вклад в диалог между странами, правительствами и отраслями. Я надеюсь, что благодаря моей роли в Конвенции ЕЭК ООН по промышленным авариям мы можем продолжить работать в будущем вместе, чтобы добиться прогресса в области промышленной безопасности».

Сандра Ашкрофт

Сандра Ашкрофт, Председатель Рабочей группы по внедрению Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий