Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В Узбекистане создадут систему регулирующих управление профессиональными рисками законов

28.06.2017

А также сформируют систему медико-профилактического обслуживания работников.

В Узбекистане в ближайшее время создадут систему нормативных актов, направленных на внедрение систем управления профессиональными рисками. Об этом в четверг рассказала на петербургском форуме по промышленной безопасности заведующая отдела охраны труда в федерации профсоюзов Узбекистана Нодира Каримова, передает корреспондент АБН.

«Мы также сконцентрированы на формировании эффективной системы медико-профилактического обслуживания наших работников. Государство планирует сосредоточить государственную и ведомственную систему статистической отчетности и учета несчастных случаев и профзаболеваний», — отметила Каримова.

Отметим, федерацию профсоюзов Узбекистана создали в 1990 году. Сейчас в организацию входят 14 отраслевых профсоюзов и 12 областных объединений. В состав федерации входит более 6,1 млн человек.

Источник: Агентство Бизнес Новости

Мнение участника Форума

«Главное в Форуме - это возможность для специалистов из разных стран собраться вместе, выслушать доклады, обсудить в кулуарах форума актуальные проблемы и поделиться опытом лучших практик в области промышленной безопасности. Было очень полезно участвовать в Форуме для обмена идеями о том, как различные страны регулируют свое законодательство в вопросах промышленной безопасности. В настоящее время, с увеличением числа глобальных организаций, это особенно важно. Форум помог серьезно продвинуться в этом направлении.

Спасибо группе компаний «Городской центр экспертиз» за проведение такого мероприятия и вклад в диалог между странами, правительствами и отраслями. Я надеюсь, что благодаря моей роли в Конвенции ЕЭК ООН по промышленным авариям мы можем продолжить работать в будущем вместе, чтобы добиться прогресса в области промышленной безопасности».

Сандра Ашкрофт

Сандра Ашкрофт, Председатель Рабочей группы по внедрению Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий