Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В «Уралхиме» обратили внимание на опасность применения озоноразрушающих веществ в промышленности

18.07.2018

И пообещали отказаться от четыреххлористого углерода в ближайшее время

В компании – производителе минеральных удобрений «Уралхим» обратили внимание на опасность применения озоноразрушающих веществ в промышленном производстве. Об этом в четверг рассказала руководитель отдела экологии ОХК «Уралхим» Ольга Спасская в рамках сессии «На пути к идеальной системе безопасности» Международного форума по промышленной безопасности, передает корреспондент АБН.

Особенное беспокойство у экологов «Уралхима» вызывает четыреххлористый углерод. «Это вещество очень часто используется в лабораторных целях, а лаборатории есть почти у каждого производства», — отметила Ольга Спасская. Она пообещала, что «Уралхим» в ближайшее время полностью откажется от использования четыреххлористого углерода.

Отметим, озоноразрушающие вещества – это химические соединения, в основе которых находятся хлорированные, фторированные или бромированные углеводороды, обладающие потенциалом к вступлению в реакцию с молекулами озона в атмосфере. Озоноразрушающими веществами являются хлорфторуглероды, четыреххлористый углерод, метилхлороформ, галоны, бромистый метил и гидрохлорфторуглероды. В России за нарушения при обращении озоноразрушающих веществ возможно применение мер административного наказания.

Международный форум по промышленной безопасности проходит в Петербурге ежегодно. В 2018 году его проводят в 16-й раз. В этом году он проходит в Hilton Hotel St. Petersburg Expoforum. Участниками форума в 2018 году стали более 170 человек из нескольких стран мира. Организатором мероприятия является петербургская ГК «Городской центр экспертиз».

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Форумы подобные этому действительно помогают улучшить промышленную безопасность. Одно из преимуществ данного мероприятия заключается в том, что люди могут поделиться своим опытом, например, рассказать о катастрофе в Бхопале, происшествиях в Молдове, Украине и т.д. Люди учатся на уроках, полученных, в результате таких катастроф и создают новые правила, указания и лучшие способы избежать чрезвычайные ситуации в будущем. Очень важно изучать наиболее успешные способы борьбы с катастрофами других стран и организаций, чтобы потом этот опыт можно было внедрить у себя».

Мадхукар Онкарнатх Гарг

Мадхукар Онкарнатх Гарг, Директор
Индийский институт нефти при Совете по научным и промышленным исследованиям (Индия)