Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В «Уралхиме» обратили внимание на опасность применения озоноразрушающих веществ в промышленности

18.07.2018

И пообещали отказаться от четыреххлористого углерода в ближайшее время

В компании – производителе минеральных удобрений «Уралхим» обратили внимание на опасность применения озоноразрушающих веществ в промышленном производстве. Об этом в четверг рассказала руководитель отдела экологии ОХК «Уралхим» Ольга Спасская в рамках сессии «На пути к идеальной системе безопасности» Международного форума по промышленной безопасности, передает корреспондент АБН.

Особенное беспокойство у экологов «Уралхима» вызывает четыреххлористый углерод. «Это вещество очень часто используется в лабораторных целях, а лаборатории есть почти у каждого производства», — отметила Ольга Спасская. Она пообещала, что «Уралхим» в ближайшее время полностью откажется от использования четыреххлористого углерода.

Отметим, озоноразрушающие вещества – это химические соединения, в основе которых находятся хлорированные, фторированные или бромированные углеводороды, обладающие потенциалом к вступлению в реакцию с молекулами озона в атмосфере. Озоноразрушающими веществами являются хлорфторуглероды, четыреххлористый углерод, метилхлороформ, галоны, бромистый метил и гидрохлорфторуглероды. В России за нарушения при обращении озоноразрушающих веществ возможно применение мер административного наказания.

Международный форум по промышленной безопасности проходит в Петербурге ежегодно. В 2018 году его проводят в 16-й раз. В этом году он проходит в Hilton Hotel St. Petersburg Expoforum. Участниками форума в 2018 году стали более 170 человек из нескольких стран мира. Организатором мероприятия является петербургская ГК «Городской центр экспертиз».

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Прежде всего, мне хотелось бы отметить высокий уровень организации данного мероприятия. Форум предоставляет прекрасную возможность для встреч и обмена мнениями со специалистами в области промышленной безопасности из разных стран.

Для Блю Стрим Пайплайн Компани, как и для других компаний, эксплуатирующих опасные производственные объекты, наиболее важными являются вопросы безопасной эксплуатации, а также изменения в Российском законодательстве, в частности изменения в Федеральном Законе 116-ФЗ, которые затронули всех нас».

Корнеев Владимир Валерьевич

Корнеев Владимир Валерьевич, Технический директор, «Блю Стрим Пайплайн Компани Б.В.» (Россия)