Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В России насчитывается более 7 тысяч бесхозных гидротехнических сооружений

29.05.2013

В России насчитывается  более 7 тысяч гидротехнических сооружений, не имеющих собственника. Об этом в  ходе XI международного форума по промышленной безопасности сообщил начальник  отдела по надзору за гидроэлектростанциями  и гидротехническими сооружениями Ростехнадзора Владимир Пименов.

«В России насчитывается около 7 тыс. бесхозяйных ГТС, которые образовались в результате экономических преобразований в нашей стране. Впоследствии собственники просто отказались их эксплуатировать», - сказал В.Пименов.

Бесхозные ГТС зачастую являются объектами крупных аварий, пояснил специалист. По его словам Госдума разрабатывает поправки в 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений», согласно которым ответственность за бесхозные объекты перейдет на органы местного самоуправления. Поправки уже приняты в первом чтении.

«Пытаемся переложить ответственность  на органы местного самоуправления, поскольку  они отвечают за безопасность населения  на подведомственной им территории», - уточнил В.Пименов.

По словам В.Пименова, всего в 2012 году в России произошло 8 аварий на гидротехнических сооружениях. В основном они происходили на мелких сооружениях и не привели к человеческим жертвам.

Источник: ABNews

Мнение участника Форума

Честно скажу, Форум стал для меня уникальным опытом! До этого момента я принимал участие только в некоторых семинарам подобной тематики в Индии и за рубежом, и я не встречал  еще настолько хорошо организованного мероприятия с программой, аналогичной программе вашего Форума.  Мне, как человеку, который не говорит по-русски, был предоставлен весь спектр необходимых услуг. Спасибо отличным переводчикам, которые работали для того, чтобы сделать процесс восприятия ценных знаний таких легким. Выражаю глубочайшее почтение президенту ГК ГЦЭ Александру Москаленко и его прекрасной команде, которые безустанно работали до начала Форума, чтобы сделать его успешным.  С удовольствием принял бы участие в других мероприятиях, организованных ГК ГЦЭ в будущем. С наилучшими пожеланиями и благодарностями за гостеприимство!

Чандер Моэм Шарма

Чандер Моэм Шарма, Независимый консультант Национального Аккредитационного Совета Органов по сертификации в нефтегазовой отрасли (Индия)