Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В России ежегодно происходит порядка 200 техногенных катастроф

27.07.2016

Ежегодно на территории РФ происходит порядка 200 техногенных катастроф. Заявление в среду сделал на 14-м Международном форуме по промышленной безопасности (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») заместитель начальника Центра «Антистихия» МЧС России Анатолий Данилов, передает корреспондент АБН.

Несмотря на то, что количество катастроф падает, растет нанесенный ими ущерб. За последние двадцать лет количество упало с 350 в среднем в год до обозначенных 200. Основные причины аварий на объектах техносферы разнятся от ошибок персонала ввиду его низкой квалификации до ошибок при проектировании и т.д.

Ежегодно регистрируется от 10 до 35 тыс. лесных пожаров. Они охватывают до 3,5 млн га. Огонь наносит ущерб экономике страны от 3 до 7 млрд рублей. Наводнения занимают первое место повторяемости и ущербу. Под угрозой затопления более 700 городов и сотни тыс. га сельхоз угодий.

Отметим, в августе 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал МЧС за участившиеся случаи возникновения лесных пожаров, а также возросший от них ущерб. Наиболее сложная ситуация сложилась в республиках Бурятия, Тыва и Иркутской области. В Сибирском Федеральном округе полыхало 140 тыс. га. Особый противопожарный режим вводился в 42 регионах страных.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Когда я увидел программу Форума за день до начала мероприятия, она меня сильно впечатлила. Программа очень высокого качества. Я даже приглашал и рекомендовал для посещения данный Форум своим коллегам. Мероприятие имеет огромную значимость для общества. Я бывал многих конференциях, но уверяю вас, что эта – одна из лучших. Глядя в программу, я даже затрудняюсь ответить, какие темы для обсуждения вопросов промышленной безопасности упущены».

Dr. Jouko Saarela

Dr. Jouko Saarela, Dr. Tech of Finnish Environmental Institute