Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В России ежегодно происходит порядка 200 техногенных катастроф

27.07.2016

Ежегодно на территории РФ происходит порядка 200 техногенных катастроф. Заявление в среду сделал на 14-м Международном форуме по промышленной безопасности (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») заместитель начальника Центра «Антистихия» МЧС России Анатолий Данилов, передает корреспондент АБН.

Несмотря на то, что количество катастроф падает, растет нанесенный ими ущерб. За последние двадцать лет количество упало с 350 в среднем в год до обозначенных 200. Основные причины аварий на объектах техносферы разнятся от ошибок персонала ввиду его низкой квалификации до ошибок при проектировании и т.д.

Ежегодно регистрируется от 10 до 35 тыс. лесных пожаров. Они охватывают до 3,5 млн га. Огонь наносит ущерб экономике страны от 3 до 7 млрд рублей. Наводнения занимают первое место повторяемости и ущербу. Под угрозой затопления более 700 городов и сотни тыс. га сельхоз угодий.

Отметим, в августе 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал МЧС за участившиеся случаи возникновения лесных пожаров, а также возросший от них ущерб. Наиболее сложная ситуация сложилась в республиках Бурятия, Тыва и Иркутской области. В Сибирском Федеральном округе полыхало 140 тыс. га. Особый противопожарный режим вводился в 42 регионах страных.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Форумы, подобные Международному Форуму по промышленной безопасности, несомненно, помогают улучшению промышленной безопасности. Здесь участвуют представители международных сообществ различных стран и континентов, у которых своя история, свое геополитическое положение. Исходя из этого, уже просто обсуждение того, что происходит у каждого из участников в стране на уровне правового регулирования, работы надзорных органов позволяет потом применить этот опыт внутри своей страны. Общение представителей различных государств ведет к непосредственному облегчению международных взаимоотношений и позволяет заключать важные договоры».

Андрияш-Амируллоев Наталия

Андрияш-Амируллоев Наталия, Начальник Управления по техническому надзору и промышленной безопасности Министерства Экономики (Молдова)