Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В РФ работодателя могут обязать регулярно улучшать условия труда

06.06.2016

Согласно поправкам в ТК в России работодателя могут обязать регулярно улучшать условия труда. Об этом сказал в четверг на Форуме по промышленной безопасности Петербурге (организатор ГК «Городской центр экспертиз»)вице-президент группы компании «Эталон» Владимир Савинов, передает корреспондент АБН.

Согласно разрабатываемым изменениям в российский трудовой кодекс работодатель будет обязан регулярно улучшать условия труда. Изменения прописаны в поправках, которые разрабатываются различными ведомствами и должны быть включены в ТК как постановления правительства, сказал эксперт.

Напомним, действующий ТК вступил в силу в 2002 году. Он сменил кодекс РСФСР 1971 года. Против новой редакции в том виде, в которой ее предлагали, выступали некоторые профсоюзные организации. Их члены считали, что новый ТК не защищает рабочих и выгоден недобросовестному работодателю.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Международный Форум по промышленной безопасности - очень важный саммит, это возможность обсудить проблемы промышленной безопасности с заинтересованными сторонами, а именно с представителями промышленности и власти. ЕЭК ООН рассматривает такие мероприятия как возможность усилить осуществление Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий. Такие мероприятия как Международный Форум по промышленной безопасности позволяют нам прийти к общему пониманию проблем и поднять на более высокий уровень защиту здоровья человека и окружающей среды. Обнадеживает тот факт, что представители множества стран собираются вместе на этом форуме, чтобы обсудить проблемы промышленной безопасности. Внимание международного сообщества к промышленной безопасности растет, как и популярность таких мероприятий, и правительства государств, входящих в ЕЭК ООН, уделяют все больше и больше внимания промышленной безопасности».

Николай Савов

Николай Савов, Руководитель Программы помощи Конвенция ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий (Болгария)