Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В Петербурге стартовал международный форум по промышленной безопасности

01.06.2017

В конференции примут участие специалисты из 17 стран.

В Петербурге стартовал 15 юбилейный международный форум по промышленной безопасности. Церемония открытия состоялась в среду в конгресс-холле «Московский».

В конференции примут участие ведущие специалисты по промышленной безопасности из 17 стран. «Особое внимание на предстоящем Форуме будет уделено актуальным проблемам экологии и защиты окружающей среды», — сообщил на церемонии открытия президент «Городского центра экспертиз» Александр Москаленко.

Отметим, первый международный форум по промышленной безопасности прошел в Петербурге в 2003 году. Главной целью проведения конференции является развитие международного сотрудничества в области предупреждения техногенных катастроф и обмена опытом. Партнерами форума также являются Правительство России, ООН, Исполком стран СНГ, МАГАТЭ и Министерство природных ресурсов и экологии страны.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«По итогам первой тематической секции я уже вижу, что программа Форума соответствует самым высоким стандартам. Здесь присутствуют и выступают представители ряда ведущих предприятий и организаций. Предприятия горнодобывающей промышленности во всем мире сталкиваются в основном с одними и теми же проблемами. Существуют множество законов, правил, инструкций, но иногда все, что требуется от горнорабочего, - это использовать свой разум и те практические навыки, которые он получил в ходе обучения в компании. Я надеюсь, что в будущем мы сможем организовывать такие мероприятия, как этот Форум, совместно с «Городским центром экспертиз» как равные партнеры».

Гельмут Энес

Гельмут Энес, Генеральный секретарь международного отдела по технике безопасности в горнодобывающей промышленности Международной ассоциации социального обеспечения (ISSA)
Директор по технике безопасности организации здравоохранения и охраны труда немецкой химической промышленности (Германия)