Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В новой редакции трудового кодекса появится порядок установления опьянения на работе

05.08.2016

Больше не надо будет определять пьяного «на глазок», уверен эксперт

В новой редакции трудового кодекса появится порядок установления опьянения на работе. Об этом сказал в четверг на Форуме по промышленной безопасности в Петербурге (организатор ГК «Городской центр экспертиз») вице-президент группы компании «Эталон» Владимир Савинов, передает корреспондент АБН.

По мнению Савинова, нововведение должно помочь регулировать трудовые споры. Причем это будет хорошо как для работника, так и работодателя, уверен эксперт. По его словам, исчезнет возможность определять пьяного «на глазок».

Напомним, появляться в нетрезвом состоянии на работе законом РФ запрещено. Это — причина для увольнения сотрудника. При это трудовое законодательство требует составления соответствующего акта. Для него необходимо медицинское освидетельствование.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Прежде всего, мне хотелось бы отметить высокий уровень организации данного мероприятия. Форум предоставляет прекрасную возможность для встреч и обмена мнениями со специалистами в области промышленной безопасности из разных стран.

Для Блю Стрим Пайплайн Компани, как и для других компаний, эксплуатирующих опасные производственные объекты, наиболее важными являются вопросы безопасной эксплуатации, а также изменения в Российском законодательстве, в частности изменения в Федеральном Законе 116-ФЗ, которые затронули всех нас».

Корнеев Владимир Валерьевич

Корнеев Владимир Валерьевич, Технический директор, «Блю Стрим Пайплайн Компани Б.В.» (Россия)