Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В новой редакции трудового кодекса появится порядок установления опьянения на работе

05.08.2016

Больше не надо будет определять пьяного «на глазок», уверен эксперт

В новой редакции трудового кодекса появится порядок установления опьянения на работе. Об этом сказал в четверг на Форуме по промышленной безопасности в Петербурге (организатор ГК «Городской центр экспертиз») вице-президент группы компании «Эталон» Владимир Савинов, передает корреспондент АБН.

По мнению Савинова, нововведение должно помочь регулировать трудовые споры. Причем это будет хорошо как для работника, так и работодателя, уверен эксперт. По его словам, исчезнет возможность определять пьяного «на глазок».

Напомним, появляться в нетрезвом состоянии на работе законом РФ запрещено. Это — причина для увольнения сотрудника. При это трудовое законодательство требует составления соответствующего акта. Для него необходимо медицинское освидетельствование.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Международный Форум по промышленной безопасности - очень важный саммит, это возможность обсудить проблемы промышленной безопасности с заинтересованными сторонами, а именно с представителями промышленности и власти. ЕЭК ООН рассматривает такие мероприятия как возможность усилить осуществление Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий. Такие мероприятия как Международный Форум по промышленной безопасности позволяют нам прийти к общему пониманию проблем и поднять на более высокий уровень защиту здоровья человека и окружающей среды. Обнадеживает тот факт, что представители множества стран собираются вместе на этом форуме, чтобы обсудить проблемы промышленной безопасности. Внимание международного сообщества к промышленной безопасности растет, как и популярность таких мероприятий, и правительства государств, входящих в ЕЭК ООН, уделяют все больше и больше внимания промышленной безопасности».

Николай Савов

Николай Савов, Руководитель Программы помощи Конвенция ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий (Болгария)