Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В новой редакции трудового кодекса появится порядок установления опьянения на работе

05.08.2016

Больше не надо будет определять пьяного «на глазок», уверен эксперт

В новой редакции трудового кодекса появится порядок установления опьянения на работе. Об этом сказал в четверг на Форуме по промышленной безопасности в Петербурге (организатор ГК «Городской центр экспертиз») вице-президент группы компании «Эталон» Владимир Савинов, передает корреспондент АБН.

По мнению Савинова, нововведение должно помочь регулировать трудовые споры. Причем это будет хорошо как для работника, так и работодателя, уверен эксперт. По его словам, исчезнет возможность определять пьяного «на глазок».

Напомним, появляться в нетрезвом состоянии на работе законом РФ запрещено. Это — причина для увольнения сотрудника. При это трудовое законодательство требует составления соответствующего акта. Для него необходимо медицинское освидетельствование.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Я бы хотел поблагодарить Группу компаний «Городской центр экспертиз» за приглашение принять участие в XII Форуме по Промышленной Безопасности. Я очень рад, что представители ГосГорТехнадзора республики Таджикистан впервые участвуют в данном мероприятии. В дальнейшем, мы будем активнее участвовать и применять полученный опыт на производстве. Мы обязательно обсудим темы, которые были затронуты во время Форума по возвращению в Таджикистан. Особенно актуальными для нас являются проблемы, касающиеся аварий в карьерах, взрывы колонн под высоким давлением».

Алямов Исроил Бобоевич

Алямов Исроил Бобоевич, Первый заместитель начальника
Служба по госнадзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Правительстве Таджикистана