Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В Молдавии ощущается острая нехватка квалифицированных специалистов — чиновник

06.07.2016

Пожарных приходится переодевать в моряков

В Молдавии ощущается острая нехватка квалифицированных специалистов. Такое заявление на Форуме по промышленной безопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») сделал замначальника управления гражданской защиты департамента ЧС Республики Молдова Виталий Мутаф, передает корреспондент АБН в четверг.

«Профессионалы советской школы выходят на пенсию, а новых в Молдове не готовят. Молодые люди в основном получают образование за рубежом и, устраиваясь на работу на родине, вынуждены переучиваться из-за местной специфики.

Недавно мы купили в Костроме несколько катеров для порта. Нужно было провести с ними учения по технике безопасности. Но сертифицированного персонала для этих судов у нас нет. Пришлось переодевать пожарных в матросов и одалживать у порта судоводителей. Мы пытаемся обучать сотрудников сами, но не хватает денег и кадров; у нас большая текучесть кадров», – сказал Мутаф.

Напомним, Международный форум по промышленной безопасности проходит в Петербурге ежегодно. В 2016 году – в 14-й раз. Форум организует ГК «Городской центр экспертиз». В списке участников заявлены 288 специалистов из десяти стран.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Я бы хотел поблагодарить Группу компаний «Городской центр экспертиз» за приглашение принять участие в XII Форуме по Промышленной Безопасности. Я очень рад, что представители ГосГорТехнадзора республики Таджикистан впервые участвуют в данном мероприятии. В дальнейшем, мы будем активнее участвовать и применять полученный опыт на производстве. Мы обязательно обсудим темы, которые были затронуты во время Форума по возвращению в Таджикистан. Особенно актуальными для нас являются проблемы, касающиеся аварий в карьерах, взрывы колонн под высоким давлением».

Алямов Исроил Бобоевич

Алямов Исроил Бобоевич, Первый заместитель начальника
Служба по госнадзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Правительстве Таджикистана