Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В 2015 году Ростехнадзор наложил свыше 9 тыс. штрафов и наказаний на предприятия угольной промышленности

01.08.2016

Безопасность в отрасли регулируют 40 документов

В 2015 году Ростехнадзор наложил свыше 9 тыс. штрафов и наказаний, включая дисквалификации, на предприятия угольной промышленности. Об этом в среду на Форуме по промбезопасности (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») сообщил заначальника управления по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора Сергей Мясников, передает корреспондент АБН.

Ростехнадзор разработал около 40 документов, регламентирующих нормы безопасности на шахтах, сообщи Мясников. Половина из них имеют федеральный статус. «В целом эти меры ужесточили те требования, которые еще пять лет назад считались необязательными, неисполнимыми или даже вредными», – заявил Сергей Мясников.

Отметим, Международный форум по промышленной безопасности проходит в Петербурге. В нем принимают участие делегации десяти стран. Организатор события – ГК «Городской центр экспертиз». В 2016-м форум проходит в 14-й раз.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«На протяжении всего мероприятия я обсуждал с другими специалистами варианты дальнейших действий, которые должны быть предприняты после освещения вопросов, затронутых в этом году. Мне показались интересными практически все презентации, представленные на мероприятии, особенно материалы, касающиеся оценки риска, поскольку этот вопрос очень актуален для Евросоюза. Однако, доклады, посвященные проблемам эксплуатации газопроводов, показались мне не менее интересными, несмотря на то, что данные вопросы для Германии не актуальны. Я бы хотел отметить высокий уровень организации мероприятия».

Герхард Винкельманн-Ой

Герхард Винкельманн-Ой, Старший научный консультант департамента контроля за использованием опасных веществ и расследованием крупных аварий
Федеральное агентство охраны окружающей среды (Германия)
Член Бюро в Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий