Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В 2015 году Ростехнадзор наложил свыше 9 тыс. штрафов и наказаний на предприятия угольной промышленности

01.08.2016

Безопасность в отрасли регулируют 40 документов

В 2015 году Ростехнадзор наложил свыше 9 тыс. штрафов и наказаний, включая дисквалификации, на предприятия угольной промышленности. Об этом в среду на Форуме по промбезопасности (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») сообщил заначальника управления по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора Сергей Мясников, передает корреспондент АБН.

Ростехнадзор разработал около 40 документов, регламентирующих нормы безопасности на шахтах, сообщи Мясников. Половина из них имеют федеральный статус. «В целом эти меры ужесточили те требования, которые еще пять лет назад считались необязательными, неисполнимыми или даже вредными», – заявил Сергей Мясников.

Отметим, Международный форум по промышленной безопасности проходит в Петербурге. В нем принимают участие делегации десяти стран. Организатор события – ГК «Городской центр экспертиз». В 2016-м форум проходит в 14-й раз.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Прежде всего, мне хотелось бы отметить высокий уровень организации данного мероприятия. Форум предоставляет прекрасную возможность для встреч и обмена мнениями со специалистами в области промышленной безопасности из разных стран.

Для Блю Стрим Пайплайн Компани, как и для других компаний, эксплуатирующих опасные производственные объекты, наиболее важными являются вопросы безопасной эксплуатации, а также изменения в Российском законодательстве, в частности изменения в Федеральном Законе 116-ФЗ, которые затронули всех нас».

Корнеев Владимир Валерьевич

Корнеев Владимир Валерьевич, Технический директор, «Блю Стрим Пайплайн Компани Б.В.» (Россия)