Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В 2015 году Ростехнадзор наложил свыше 9 тыс. штрафов и наказаний на предприятия угольной промышленности

01.08.2016

Безопасность в отрасли регулируют 40 документов

В 2015 году Ростехнадзор наложил свыше 9 тыс. штрафов и наказаний, включая дисквалификации, на предприятия угольной промышленности. Об этом в среду на Форуме по промбезопасности (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») сообщил заначальника управления по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора Сергей Мясников, передает корреспондент АБН.

Ростехнадзор разработал около 40 документов, регламентирующих нормы безопасности на шахтах, сообщи Мясников. Половина из них имеют федеральный статус. «В целом эти меры ужесточили те требования, которые еще пять лет назад считались необязательными, неисполнимыми или даже вредными», – заявил Сергей Мясников.

Отметим, Международный форум по промышленной безопасности проходит в Петербурге. В нем принимают участие делегации десяти стран. Организатор события – ГК «Городской центр экспертиз». В 2016-м форум проходит в 14-й раз.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Как представитель UNECE я должен отметить, что форум очень важен для нас, поскольку он предоставляет нам отличную возможность рассказать представителям властей и частного сектора об основных положениях и важном влиянии Конвенции. Форум по промышленной безопасности затрагивает проблемы промышленной безопасности во всем их разнообразии. Такие конференции позволяют странам и представителям различных компаний обсудить проблемы и пути развития культуры промышленной безопасности».

Крис Дийкенс

Крис Дийкенс, Директор министерства инфраструктуры и окружающей среды (Нидерланды), Конвенция ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий