Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

В 2015 году Ростехнадзор наложил свыше 9 тыс. штрафов и наказаний на предприятия угольной промышленности

01.08.2016

Безопасность в отрасли регулируют 40 документов

В 2015 году Ростехнадзор наложил свыше 9 тыс. штрафов и наказаний, включая дисквалификации, на предприятия угольной промышленности. Об этом в среду на Форуме по промбезопасности (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») сообщил заначальника управления по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора Сергей Мясников, передает корреспондент АБН.

Ростехнадзор разработал около 40 документов, регламентирующих нормы безопасности на шахтах, сообщи Мясников. Половина из них имеют федеральный статус. «В целом эти меры ужесточили те требования, которые еще пять лет назад считались необязательными, неисполнимыми или даже вредными», – заявил Сергей Мясников.

Отметим, Международный форум по промышленной безопасности проходит в Петербурге. В нем принимают участие делегации десяти стран. Организатор события – ГК «Городской центр экспертиз». В 2016-м форум проходит в 14-й раз.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Форумы, подобные Международному Форуму по промышленной безопасности, несомненно, помогают улучшению промышленной безопасности. Здесь участвуют представители международных сообществ различных стран и континентов, у которых своя история, свое геополитическое положение. Исходя из этого, уже просто обсуждение того, что происходит у каждого из участников в стране на уровне правового регулирования, работы надзорных органов позволяет потом применить этот опыт внутри своей страны. Общение представителей различных государств ведет к непосредственному облегчению международных взаимоотношений и позволяет заключать важные договоры».

Андрияш-Амируллоев Наталия

Андрияш-Амируллоев Наталия, Начальник Управления по техническому надзору и промышленной безопасности Министерства Экономики (Молдова)