Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Техрегламент ТС по средствам пожарной безопасности опубликуют летом

06.06.2014

Для общественного обсуждения

Технический регламент Таможенного союза по пожарной безопасности будет представлен на общественные слушания в течение лета. Об этом рассказал замначальника Управления департамента надзорной деятельности МЧС РФ Григорий Воропаев, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Накануне в рамках форума по промышленной безопасности, организованном Городским центром экспертиз, состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта технического регламента с представителями белорусского МЧС. По словам Воропаева, с белорусскими коллегами были улажены разногласия, а сам проект направили в Евразийскую экономическую комиссию для дальнейшей публикации и общественного обсуждения. Документ должен быть размещен на сайте ЕЭК до сентября и будет доступен для обсуждения в течение двух месяцев.

Технический регламент касается средств обеспечения безопасности, средств защиты органов дыхания и пожаротушения. Новый единый регламент предполагает, что производители стран союза смогут, минуя сертификацию и другие бумажные проволочки, реализовывать продукцию в странах-участницах. В настоящее время регламент разрабатывается для России, Белоруссии и Казахстана. В скором времени, сообщил Воропаев, присоединятся Армения и Кыргызстан.

Воропаев отметил, что согласовывать единый регламент было сложно. Его белорусские коллеги из МЧС, пояснили, что до настоящего времени частично использовалось «наследие» Советского союза, однако в последнее время Белоруссия активно ориентировалась на международные нормы.

Напомним, накануне в Астане главы РФ, Белоруссии и Казахстана подписали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Документ предполагает свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы в пределах союза.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Международный Форум по промышленной безопасности — это уникальная площадка для обмена информацией и опытом в области предотвращения промышленных аварий, обеспечения готовности к ним и ликвидации их последствий. Защита окружающей среды от воздействия промышленных аварий имеет особое значение для достижения экологически безопасного экономического развития. Накопленный опыт и внедрение современных экологически безопасных производств позволяет и в дальнейшем успешно решать задачи по предотвращению промышленных аварий и минимизации их воздействия на окружающую среду».

Керимов Мурад Керимович

Керимов Мурад Керимович, Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации