Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Техрегламент о требованиях к пожарной безопасности Таможенного союза обсудят в Санкт-Петербурге

04.04.2014

В рамках XII Международного Форума по промышленной безопасности 29 мая 2014 года в Санкт-Петербурге состоится совещание рабочей группы МЧС России по вопросу разработки проекта технического регламента Таможенного союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения».

Планируется участие представителей Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Министерства экономического развития Российской Федерации, Евразийской экономической комиссии, Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, МЧС Республики Беларусь и МЧС Республики Казахстан.

После вступления в силу, принятый регламент будет действовать на территории всех стран-участниц Таможенного союза. На данный момент такого документа нет.

Кроме того, о результатах совещания и основных положениях регламента на пленарном заседании Форума расскажет заместитель директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Анатолий Александрович Макаревич.

Напомним, что XII Международный Форум по промышленной безопасности пройдет с 27 по 30 мая 2014 года в Санкт-Петербурге. Форум является одним из знаковых событий международного масштаба для специалистов промышленных предприятий, отвечающих за организацию безопасности и безаварийной эксплуатации. Инициатор и организатор Форума - группа компаний «Городской центр экспертиз». В настоящее время оргкомитет мероприятия формирует программу заседаний, открыта регистрация участников, принимаются тезисы для выступлений с докладом.

Более подробную информацию о XII Международном Форуме по промышленной безопасности вы можете найти здесь: www.conference.gce.ru.

Информация предоставлена пресс-службой группы компаний «Городской центр экспертиз».

Мнение участника Форума

«Главное в Форуме - это возможность для специалистов из разных стран собраться вместе, выслушать доклады, обсудить в кулуарах форума актуальные проблемы и поделиться опытом лучших практик в области промышленной безопасности. Было очень полезно участвовать в Форуме для обмена идеями о том, как различные страны регулируют свое законодательство в вопросах промышленной безопасности. В настоящее время, с увеличением числа глобальных организаций, это особенно важно. Форум помог серьезно продвинуться в этом направлении.

Спасибо группе компаний «Городской центр экспертиз» за проведение такого мероприятия и вклад в диалог между странами, правительствами и отраслями. Я надеюсь, что благодаря моей роли в Конвенции ЕЭК ООН по промышленным авариям мы можем продолжить работать в будущем вместе, чтобы добиться прогресса в области промышленной безопасности».

Сандра Ашкрофт

Сандра Ашкрофт, Председатель Рабочей группы по внедрению Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий