Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Судьба закона об обязательном страховании вреда экологии туманна – Ингосстрах

29.05.2014

Пока что решить эту проблему может лишь добровольное страхование, считает эксперт

Судьба закона, предусматривающего обязательное страхование вреда окружающей среде на данный момент туманна. Такое мнение озвучил в четверг в рамках XII Международного форума по промышленной безопасности замгендиректора по корпоративному бизнесу Ингосстраха Алексей Галахов, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Судьба этого закона туманна, перспектива открыта», - заметил Галахов.

Он отметил, что единственным способом решения этой проблемы является добровольное страхование от вреда экологии. Тем не менее, по его словам, клиенты неохотно идут на эту меру.

Эксперт добавил, что у закона об обязательном страховании опасных производственных объектов (ОПО) есть и другие недостатки. Помимо непокрытия наиболее актуального (по словам Галахова) риска – вреда окружающей среде - существует еще и недостаточность лимитов и взаимодействие владельцев ОПО, страховщиков и других участников процесса.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Международный Форум по промышленной безопасности — это уникальная площадка для обмена информацией и опытом в области предотвращения промышленных аварий, обеспечения готовности к ним и ликвидации их последствий. Защита окружающей среды от воздействия промышленных аварий имеет особое значение для достижения экологически безопасного экономического развития. Накопленный опыт и внедрение современных экологически безопасных производств позволяет и в дальнейшем успешно решать задачи по предотвращению промышленных аварий и минимизации их воздействия на окружающую среду».

Керимов Мурад Керимович

Керимов Мурад Керимович, Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации