Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Судьба закона об обязательном страховании вреда экологии туманна – Ингосстрах

29.05.2014

Пока что решить эту проблему может лишь добровольное страхование, считает эксперт

Судьба закона, предусматривающего обязательное страхование вреда окружающей среде на данный момент туманна. Такое мнение озвучил в четверг в рамках XII Международного форума по промышленной безопасности замгендиректора по корпоративному бизнесу Ингосстраха Алексей Галахов, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Судьба этого закона туманна, перспектива открыта», - заметил Галахов.

Он отметил, что единственным способом решения этой проблемы является добровольное страхование от вреда экологии. Тем не менее, по его словам, клиенты неохотно идут на эту меру.

Эксперт добавил, что у закона об обязательном страховании опасных производственных объектов (ОПО) есть и другие недостатки. Помимо непокрытия наиболее актуального (по словам Галахова) риска – вреда окружающей среде - существует еще и недостаточность лимитов и взаимодействие владельцев ОПО, страховщиков и других участников процесса.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«На Форуме собрались настоящие профессионалы своего дела. Преимущественно в области промышленной безопасности и угольной промышленности. Я надеюсь, что мое выступление для многих было полезным, и участники смогли почерпнуть для себя важную информацию. Я оценил наше взаимодействие с участниками Форума, оценил мероприятие в целом. Я убежден в значимости таких встреч в узком кругу профессионалов своего дела, благодаря которым есть возможность поделиться своими знаниями, наработанным опытом, внести ясность в новые регламенты, акты, в новинки законодательства. Выступления очень интересные. Организация Форума исключительная! Я вижу, что проделана колоссальная работа для того, чтобы участники Форума проводили время с максимальной пользой и комфортом. Аудиовизуальная техника работает отлично, тайминг всех мероприятий тщательно соблюдается».

Jeffrey Rosen

Jeffrey Rosen, President of Corona Environmental Consulting