Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Судьба закона об обязательном страховании вреда экологии туманна – Ингосстрах

29.05.2014

Пока что решить эту проблему может лишь добровольное страхование, считает эксперт

Судьба закона, предусматривающего обязательное страхование вреда окружающей среде на данный момент туманна. Такое мнение озвучил в четверг в рамках XII Международного форума по промышленной безопасности замгендиректора по корпоративному бизнесу Ингосстраха Алексей Галахов, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Судьба этого закона туманна, перспектива открыта», - заметил Галахов.

Он отметил, что единственным способом решения этой проблемы является добровольное страхование от вреда экологии. Тем не менее, по его словам, клиенты неохотно идут на эту меру.

Эксперт добавил, что у закона об обязательном страховании опасных производственных объектов (ОПО) есть и другие недостатки. Помимо непокрытия наиболее актуального (по словам Галахова) риска – вреда окружающей среде - существует еще и недостаточность лимитов и взаимодействие владельцев ОПО, страховщиков и других участников процесса.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Международный Форум по промышленной безопасности - очень важный саммит, это возможность обсудить проблемы промышленной безопасности с заинтересованными сторонами, а именно с представителями промышленности и власти. ЕЭК ООН рассматривает такие мероприятия как возможность усилить осуществление Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий. Такие мероприятия как Международный Форум по промышленной безопасности позволяют нам прийти к общему пониманию проблем и поднять на более высокий уровень защиту здоровья человека и окружающей среды. Обнадеживает тот факт, что представители множества стран собираются вместе на этом форуме, чтобы обсудить проблемы промышленной безопасности. Внимание международного сообщества к промышленной безопасности растет, как и популярность таких мероприятий, и правительства государств, входящих в ЕЭК ООН, уделяют все больше и больше внимания промышленной безопасности».

Николай Савов

Николай Савов, Руководитель Программы помощи Конвенция ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий (Болгария)