Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Судьба закона об обязательном страховании вреда экологии туманна – Ингосстрах

29.05.2014

Пока что решить эту проблему может лишь добровольное страхование, считает эксперт

Судьба закона, предусматривающего обязательное страхование вреда окружающей среде на данный момент туманна. Такое мнение озвучил в четверг в рамках XII Международного форума по промышленной безопасности замгендиректора по корпоративному бизнесу Ингосстраха Алексей Галахов, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Судьба этого закона туманна, перспектива открыта», - заметил Галахов.

Он отметил, что единственным способом решения этой проблемы является добровольное страхование от вреда экологии. Тем не менее, по его словам, клиенты неохотно идут на эту меру.

Эксперт добавил, что у закона об обязательном страховании опасных производственных объектов (ОПО) есть и другие недостатки. Помимо непокрытия наиболее актуального (по словам Галахова) риска – вреда окружающей среде - существует еще и недостаточность лимитов и взаимодействие владельцев ОПО, страховщиков и других участников процесса.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Благодаря проведению подобных мероприятий существует возможность поделиться последними разработками и наработанным опытом в области промышленной безопасности. В этом смысле важно говорить о причинах и последствиях глобальных технических катастроф. Выводы, сделанные по результатам расследования таких аварий (например, катастрофа на угольной шахте в г. Сома, Турция), должны быть досканально изучены во избежание подобных катастроф в будущем. И конечно, огромный интерес к форуму благодаря отдельным докладам, посвященным новейшим разработкам в области промышленной безопасности. Я благодарен организационному комитету Форума за проведенное мероприятие. Все прошло на самом высоком уровне».

Айхан Йюксель

Айхан Йюксель, Директор Палаты горных инженеров Турции