Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

РЖД: Компания занимает первое место по числу используемых опасных промобъектов в России

18.06.2015

ОАО «РЖД» занимает первое место по числу используемых опасных промышленных объектов (ОПО) в России. Такие данные представил в четверг начальник отдела промышленной безопасности РЖД Виталий Вавилов.

Он отметил, что в общей сложности на железнодорожных полигонах компания эксплуатирует 6,36 тыс. ОПО. Большая часть из них сосредоточена на Октябрьской и Московской железных дорогах – около 780 в каждом филиале.

Вавилов отметил, что объекты I класса опасности компания не использует. Представителей II класса – всего восемь, то есть приблизительно 0,1% от общего числа. Объекты III класса встречаются чаще – 747 (11,3%).

Основная масса ОПО на полигонах РЖД принадлежит к IV классу опасности – 88,6%. По данным на 1 января 2015 года, компания эксплуатировала 5,872 объекта данного уровня опасности. Наиболее распространенный вид ОПО – грузоподъемные краны, общее число которых составляет более 3,3 тыс. штук.

Напомним, классы опасности промобъектов определяются Федеральным законом №22. Документ вступил в силу в марте 2013 года. Уровень опасности определяется при регистрации объекта в Едином реестре ОПО. При этом наиболее опасным считается I класс. Эксплуатация ОПО I-​III классов требует лицензии, которую выдает Ростехнадзор.

Источник: abnews.ru

Мнение участника Форума

«Мы считаем, что тема промышленной безопасности актуальна, поскольку промышленные аварии наблюдаются по всему миру. Мы никогда не должны расслабляться. Желаем вам успешной конференции!»

Кристер Викторсон

Кристер Викторсон, Руководитель направления разработки политики и программ МАГАТЭ