Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

РЖД: Компания занимает первое место по числу используемых опасных промобъектов в России

18.06.2015

ОАО «РЖД» занимает первое место по числу используемых опасных промышленных объектов (ОПО) в России. Такие данные представил в четверг начальник отдела промышленной безопасности РЖД Виталий Вавилов.

Он отметил, что в общей сложности на железнодорожных полигонах компания эксплуатирует 6,36 тыс. ОПО. Большая часть из них сосредоточена на Октябрьской и Московской железных дорогах – около 780 в каждом филиале.

Вавилов отметил, что объекты I класса опасности компания не использует. Представителей II класса – всего восемь, то есть приблизительно 0,1% от общего числа. Объекты III класса встречаются чаще – 747 (11,3%).

Основная масса ОПО на полигонах РЖД принадлежит к IV классу опасности – 88,6%. По данным на 1 января 2015 года, компания эксплуатировала 5,872 объекта данного уровня опасности. Наиболее распространенный вид ОПО – грузоподъемные краны, общее число которых составляет более 3,3 тыс. штук.

Напомним, классы опасности промобъектов определяются Федеральным законом №22. Документ вступил в силу в марте 2013 года. Уровень опасности определяется при регистрации объекта в Едином реестре ОПО. При этом наиболее опасным считается I класс. Эксплуатация ОПО I-​III классов требует лицензии, которую выдает Ростехнадзор.

Источник: abnews.ru

Мнение участника Форума

«Большой привет и наилучшие пожелания всем участникам Форума! На протяжении трех последних лет являюсь активным участником данного мероприятия. При этом хочу отметить, что из года в год уровень организации и уровень содержания данного Форума приобретает большой размах, совершенствуется, что идет на благо как участникам, так и самим организациям. Хочу также заметить, что на данном Форуме на протяжении этих лет я получаю максимум необходимой и полезной информации по направлению своей деятельности, знакомлюсь с интересными и компетентными работниками, организаторами и участниками этого Форума, которые позволяют как понять новые тенденции в законодательстве в области промышленной безопасности и охраны труда, а также поделиться опытом применения на практике новелл законодательства, использования современных методов средств индивидуальной защиты, средств ликвидации аварийных разливов нефти, а также мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию аварий на опасных производственных объектах. Большое спасибо организаторам, всем приглашенным – лекторам, представителям надзорных органов, организациям, взаимосвязанным в направлениях промышленной безопасности. Большое всем спасибо, до новых встреч!»

Шумилов Роман Леонидович

Шумилов Роман Леонидович, Руководитель Группы промышленной безопасности и охраны труда ОАО «РИТЭК»