Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

РИА Новости: Медведев призвал объединить усилия в борьбе с загрязнением природы

16.06.2015

В век глобальной экономической, политической и общественной интеграции необходимо объединять усилия всех государств для сохранения цивилизации, снижения негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду, заявил глава российского кабмина Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Глава российского кабмина Дмитрий Медведев поприветствовал участников и гостей XIII Международного форума по промышленной безопасности и призвал страны объединиться в борьбе за сохранение окружающей среды, сообщает правительство РФ. 
Форум проходит в Петербурге.

"Сегодня, в век глобальной экономической, политической и общественной интеграции, необходимо объединять усилия всех государств для сохранения нашей цивилизации, снижения негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду", — считает Медведев.

Он отметил, что к работе форума проявляют интерес как российские, так и зарубежные специалисты. По оценке Медведева, форум предоставляет возможность обменяться опытом, презентовать свои оригинальные идеи и перспективные проекты, связанные с созданием и внедрением безопасных технологий в различных отраслях.

Мнение участника Форума

«Главное в Форуме - это возможность для специалистов из разных стран собраться вместе, выслушать доклады, обсудить в кулуарах форума актуальные проблемы и поделиться опытом лучших практик в области промышленной безопасности. Было очень полезно участвовать в Форуме для обмена идеями о том, как различные страны регулируют свое законодательство в вопросах промышленной безопасности. В настоящее время, с увеличением числа глобальных организаций, это особенно важно. Форум помог серьезно продвинуться в этом направлении.

Спасибо группе компаний «Городской центр экспертиз» за проведение такого мероприятия и вклад в диалог между странами, правительствами и отраслями. Я надеюсь, что благодаря моей роли в Конвенции ЕЭК ООН по промышленным авариям мы можем продолжить работать в будущем вместе, чтобы добиться прогресса в области промышленной безопасности».

Сандра Ашкрофт

Сандра Ашкрофт, Председатель Рабочей группы по внедрению Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий