Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Радиационная активность на месте чернобыльской катастрофы к 30-й годовщине спала более чем в два раза – эксперт

24.07.2016

Радиационная активность на месте чернобыльской катастрофы к 30-й годовщине спала более чем в два раза. Такое заявление на Форуме по промбезопасности сделал ведущий эксперт по радиационной безопасности ГК «Городской центр экспертиз» Владимир Москаленко, передает корреспондент АБН в среду.

Период полураспада Цезия-137 – 30 лет, пояснил Москаленко. К этому времени радиация должна была снизиться вдвое, но так другие радиоактивные элементы распадаются быстрее (например, йод), радиационный фонд снизился более существенно.

Напомним, авария на Чернобыльской атомной станции произошла 26 апреля 1986 года. Из-за радиации вокруг ЧАЭС появилась 30-километровая зона отчуждения, более 5 тыс. гектаров земли вышли из сельскохозяйственного оборота. Загрязнению подверглись свыше 200 тыс. кв. километров земли, большая часть — порядка 70% — на территории Беларуси, России и Украины.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«На Форуме собрались настоящие профессионалы своего дела. Преимущественно в области промышленной безопасности и угольной промышленности. Я надеюсь, что мое выступление для многих было полезным, и участники смогли почерпнуть для себя важную информацию. Я оценил наше взаимодействие с участниками Форума, оценил мероприятие в целом. Я убежден в значимости таких встреч в узком кругу профессионалов своего дела, благодаря которым есть возможность поделиться своими знаниями, наработанным опытом, внести ясность в новые регламенты, акты, в новинки законодательства. Выступления очень интересные. Организация Форума исключительная! Я вижу, что проделана колоссальная работа для того, чтобы участники Форума проводили время с максимальной пользой и комфортом. Аудиовизуальная техника работает отлично, тайминг всех мероприятий тщательно соблюдается».

Jeffrey Rosen

Jeffrey Rosen, President of Corona Environmental Consulting