Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Радиационная активность на месте чернобыльской катастрофы к 30-й годовщине спала более чем в два раза – эксперт

24.07.2016

Радиационная активность на месте чернобыльской катастрофы к 30-й годовщине спала более чем в два раза. Такое заявление на Форуме по промбезопасности сделал ведущий эксперт по радиационной безопасности ГК «Городской центр экспертиз» Владимир Москаленко, передает корреспондент АБН в среду.

Период полураспада Цезия-137 – 30 лет, пояснил Москаленко. К этому времени радиация должна была снизиться вдвое, но так другие радиоактивные элементы распадаются быстрее (например, йод), радиационный фонд снизился более существенно.

Напомним, авария на Чернобыльской атомной станции произошла 26 апреля 1986 года. Из-за радиации вокруг ЧАЭС появилась 30-километровая зона отчуждения, более 5 тыс. гектаров земли вышли из сельскохозяйственного оборота. Загрязнению подверглись свыше 200 тыс. кв. километров земли, большая часть — порядка 70% — на территории Беларуси, России и Украины.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

Честно скажу, Форум стал для меня уникальным опытом! До этого момента я принимал участие только в некоторых семинарам подобной тематики в Индии и за рубежом, и я не встречал  еще настолько хорошо организованного мероприятия с программой, аналогичной программе вашего Форума.  Мне, как человеку, который не говорит по-русски, был предоставлен весь спектр необходимых услуг. Спасибо отличным переводчикам, которые работали для того, чтобы сделать процесс восприятия ценных знаний таких легким. Выражаю глубочайшее почтение президенту ГК ГЦЭ Александру Москаленко и его прекрасной команде, которые безустанно работали до начала Форума, чтобы сделать его успешным.  С удовольствием принял бы участие в других мероприятиях, организованных ГК ГЦЭ в будущем. С наилучшими пожеланиями и благодарностями за гостеприимство!

Чандер Моэм Шарма

Чандер Моэм Шарма, Независимый консультант Национального Аккредитационного Совета Органов по сертификации в нефтегазовой отрасли (Индия)