Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Причина аварии на турецкой шахте в Сома — привлечение к работам субподрядчиков

11.06.2015

Одной из причин катастрофы на угольной шахте в Турции стало привлечение к работам субподрядчиков. Такое заявление в четверг сделал генеральный директор палаты горных инженеров Турции (The Chamber of Mining Engineers of Turkey) Айхан Йюксель, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Социальной причиной аварии стало привлечение субподрядчиков на проведение горных работ. Привлекаемые сотрудники были из других организаций, они имели не достаточную квалификацию. Проблема и в том, что специалисты по технике безопасности получали заработную плату у самого работодателя, поэтому могли ненадлежащим образом обеспечивать безопасность», — отметил Йюксель в ходе Международного форума по промышленной безопасности в Петербурге.

Генеральный директор палаты горных инженеров Турции также сообщил, что несколько недель назад начался судебный процесс. По нему 45 человек проходят в статусе свидетелей. Кроме того, свое расследование проводит прокуратура.

Напомним, авария на угольной шахте в городе Сома на западе Турции произошла 13 мая 2014 года. Согласно официальным данным, взрыв с последующим возгоранием унес жизни 301 шахтера, выжить удалось 485 горнякам, 122 из них получили травмы различной степени тяжести.

Источник: abnews.ru

Мнение участника Форума

Благодарю организаторов за приглашение на данный форум, было очень приятно увидеть специалистов и профессионалов в своем деле, а также пообщаться с ними лично в ходе и после презентации. Кроме того, учитываются предложения участников по тематике выступлений на будущих Форумах. Поэтому с удовольствием продолжу свое участие в Вашем Форуме. Получил огромное удовольствие, и, надеюсь вернуться к Вам на следующий год.  

Мутаф Виталий

Мутаф Виталий, Полковник спасательной службы, Гидрометеорологическая служба Министерства окружающей среды, координатор Конвенции Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций о трансграничном воздействии промышленных аварий