Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

При проектировании промышленных объектов никто не учитывает вопросы живучести

15.06.2017

И не изучают опыт смежных областей деятельности человека.

При проектировании промышленных объектов в России никто не учитывает вопросы живучести. Об этом в среду на петербургском форуме промышленной безопасности президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко, передает корреспондент АБН.

«Сейчас никто не изучает и не использует даже очевидный опыт смежных областей деятельности человека. Необходимо думать об этом ещё на этапе проектирования всех объектов», — отметил Москаленко. Он также сообщил, что одной из причин разрушительных последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стали просчеты в проектировании станции.

Отметим, в Петербурге в среду стартовал 15 форум по промышленной безопасности. Как рассказал президент «Городского центра экспертиз», в этом году особое внимание на конференции уделят вопросам экологии. В форуме принимают участие специалисты из 17 стран.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Большой привет и наилучшие пожелания всем участникам Форума! На протяжении трех последних лет являюсь активным участником данного мероприятия. При этом хочу отметить, что из года в год уровень организации и уровень содержания данного Форума приобретает большой размах, совершенствуется, что идет на благо как участникам, так и самим организациям. Хочу также заметить, что на данном Форуме на протяжении этих лет я получаю максимум необходимой и полезной информации по направлению своей деятельности, знакомлюсь с интересными и компетентными работниками, организаторами и участниками этого Форума, которые позволяют как понять новые тенденции в законодательстве в области промышленной безопасности и охраны труда, а также поделиться опытом применения на практике новелл законодательства, использования современных методов средств индивидуальной защиты, средств ликвидации аварийных разливов нефти, а также мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию аварий на опасных производственных объектах. Большое спасибо организаторам, всем приглашенным – лекторам, представителям надзорных органов, организациям, взаимосвязанным в направлениях промышленной безопасности. Большое всем спасибо, до новых встреч!»

Шумилов Роман Леонидович

Шумилов Роман Леонидович, Руководитель Группы промышленной безопасности и охраны труда ОАО «РИТЭК»