Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Представитель Института охраны окружающей среды Финляндии (SYKE) примет участие в XIII международном Форуме по промышленной безопасности

18.05.2015

Доктор технических наук Института охраны окружающей среды Финляндии (SYKE) Jouko Saarela, расскажет участникам пленарного заседания о вопросах организации безопасной эксплуатации хвостохранилищ и мест хранения отходов горнодобывающей промышленности.

XIII Международный Форум по промышленной безопасности пройдет со 2 по 5 июня 2015 года в конгресс-центре «Московские ворота» в Санкт-Петербурге. Всю информацию о мероприятии вы сможете найти на сайте http://conference.gce.ru/. По вопросам регистрации и выступления с докладом и аккредитации СМИ обращайтесь в оргкомитет Форума: + 7 (812) 325-06-21, + 7 (812) 331-83-53, e-mail: conference@gce.ru.

Для справки:

Хвостохранилище — комплекс специальных сооружений и оборудования, предназначенный для хранения или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых, именуемых хвостами.

Мнение участника Форума

«На протяжении всего мероприятия я обсуждал с другими специалистами варианты дальнейших действий, которые должны быть предприняты после освещения вопросов, затронутых в этом году. Мне показались интересными практически все презентации, представленные на мероприятии, особенно материалы, касающиеся оценки риска, поскольку этот вопрос очень актуален для Евросоюза. Однако, доклады, посвященные проблемам эксплуатации газопроводов, показались мне не менее интересными, несмотря на то, что данные вопросы для Германии не актуальны. Я бы хотел отметить высокий уровень организации мероприятия».

Герхард Винкельманн-Ой

Герхард Винкельманн-Ой, Старший научный консультант департамента контроля за использованием опасных веществ и расследованием крупных аварий
Федеральное агентство охраны окружающей среды (Германия)
Член Бюро в Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий