Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Отставание нормативного регулирования промбезопасности от развития технологий всегда будет – Эксперт

29.05.2014

Ликвидировать его пытаются уже давно, отметил специалист

Разница между документами, регулирующими вопросы промышленной безопасности и новыми технологиями, применяемыми на производствах, будет сохраняться всегда. Такое мнение высказал директор по науке ГК «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) Алексей Исаков в рамках XII Международного форума по промышленной безопасности, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Он пояснил, что именно с этой разницей связано появление документа об обосновании безопасности производственных объектов. «Его появление вызвано, по образному выражению, априорным отставанием нормативного регулирования вопросов промышленной безопасности от развития технологий, применяемых на опасных объектах. Это противоречие возникло давно, наверное, всегда будет», - сказал Исаков.

Эксперт также отметил, что попытки решить это противоречие предпринимали и раньше. Подходы ГЦЭ к проблеме основаны на наработанном опыте, работе с документами и мнениях официальных представителей Ростехнадзора, пояснил Исаков.

Мнение участника Форума

«Как представитель UNECE я должен отметить, что форум очень важен для нас, поскольку он предоставляет нам отличную возможность рассказать представителям властей и частного сектора об основных положениях и важном влиянии Конвенции. Форум по промышленной безопасности затрагивает проблемы промышленной безопасности во всем их разнообразии. Такие конференции позволяют странам и представителям различных компаний обсудить проблемы и пути развития культуры промышленной безопасности».

Крис Дийкенс

Крис Дийкенс, Директор министерства инфраструктуры и окружающей среды (Нидерланды), Конвенция ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий