Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Отставание нормативного регулирования промбезопасности от развития технологий всегда будет – Эксперт

29.05.2014

Ликвидировать его пытаются уже давно, отметил специалист

Разница между документами, регулирующими вопросы промышленной безопасности и новыми технологиями, применяемыми на производствах, будет сохраняться всегда. Такое мнение высказал директор по науке ГК «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) Алексей Исаков в рамках XII Международного форума по промышленной безопасности, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Он пояснил, что именно с этой разницей связано появление документа об обосновании безопасности производственных объектов. «Его появление вызвано, по образному выражению, априорным отставанием нормативного регулирования вопросов промышленной безопасности от развития технологий, применяемых на опасных объектах. Это противоречие возникло давно, наверное, всегда будет», - сказал Исаков.

Эксперт также отметил, что попытки решить это противоречие предпринимали и раньше. Подходы ГЦЭ к проблеме основаны на наработанном опыте, работе с документами и мнениях официальных представителей Ростехнадзора, пояснил Исаков.

Мнение участника Форума

«Я хотел бы поблагодарить организаторов за уникальную возможность принять участие в этом Форуме. В приятном восторге от уровня организации всех мероприятий Форума, от того, как относятся к гостям, как их принимают, как их размещают, от самой программы. Мы будем признательны и благодарны, если на следующий год нам удастся участвовать в Международном форуме по промышленной безопасности. Приглашение будет принято с огромным удовольствием. Мы готовы сотрудничать и предложить свои знания и навыки в тех вопросах и сферах, которыми мы занимаемся. В целом все отлично, настроение замечательное!»

Венедиктов Владислав Викторович

Венедиктов Владислав Викторович, Заместитель генерального директора ООО «ЮВС АВИА»