Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

На XIII Международный Форум по промышленной безопасности приедет робот-кузнечик

21.04.2015

Впервые в рамках Международного Форума по промышленной безопасности в Санкт-Петербурге пройдет демонстрация робототехники. С презентацией многофункционального робототехнического комплекса пожаротушения «Кузнечик» выступит заместитель начальника НИЦ робототехники, начальник отдела разработки наземной робототехники ФГБУ ВНИИПО МЧС России Михаил Савин.

В своем докладе на тему «Современные мобильные робототехнические системы разведки и пожаротушения» господин Савин подробно рассмотрит возможности использования современной техники и технологий предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Участники Форума познакомятся с мобильными робототехническими системами и роботами, предназначенными для проведения инспекционных проверок, неотложных восстановительных работ в экстремальных условиях, для выполнения транспортных и технологических операций при ликвидации последствий химических и радиационных аварий, а также для ведения визуальной разведки поиска и уничтожения взрывоопасных предметов.

Кроме того, Михаил Савин расскажет о существующих сегодня мобильных робототехнических комплексах разведки и проведения поисковых работ под водой, дистанционно-управляемой установке пожаротушения и многом другом.

XIII Международный Форум по промышленной безопасности пройдет в Санкт-Петербурге со 2 по 5 июня 2015 года в конгресс-центре «Московские ворота». Более подробную информацию о мероприятии вы сможете найти на сайте conference.gce.ru. По вопросам регистрации и выступления с докладом обращайтесь в оргкомитет Форума: + 7 (812) 325-06-21, + 7 (812) 331-83-53, e-mail: conference@gce.ru.

Мнение участника Форума

«Когда я увидел программу Форума за день до начала мероприятия, она меня сильно впечатлила. Программа очень высокого качества. Я даже приглашал и рекомендовал для посещения данный Форум своим коллегам. Мероприятие имеет огромную значимость для общества. Я бывал многих конференциях, но уверяю вас, что эта – одна из лучших. Глядя в программу, я даже затрудняюсь ответить, какие темы для обсуждения вопросов промышленной безопасности упущены».

Dr. Jouko Saarela

Dr. Jouko Saarela, Dr. Tech of Finnish Environmental Institute