Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

На XIII Международный Форум по промышленной безопасности приедет робот-кузнечик

21.04.2015

Впервые в рамках Международного Форума по промышленной безопасности в Санкт-Петербурге пройдет демонстрация робототехники. С презентацией многофункционального робототехнического комплекса пожаротушения «Кузнечик» выступит заместитель начальника НИЦ робототехники, начальник отдела разработки наземной робототехники ФГБУ ВНИИПО МЧС России Михаил Савин.

В своем докладе на тему «Современные мобильные робототехнические системы разведки и пожаротушения» господин Савин подробно рассмотрит возможности использования современной техники и технологий предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Участники Форума познакомятся с мобильными робототехническими системами и роботами, предназначенными для проведения инспекционных проверок, неотложных восстановительных работ в экстремальных условиях, для выполнения транспортных и технологических операций при ликвидации последствий химических и радиационных аварий, а также для ведения визуальной разведки поиска и уничтожения взрывоопасных предметов.

Кроме того, Михаил Савин расскажет о существующих сегодня мобильных робототехнических комплексах разведки и проведения поисковых работ под водой, дистанционно-управляемой установке пожаротушения и многом другом.

XIII Международный Форум по промышленной безопасности пройдет в Санкт-Петербурге со 2 по 5 июня 2015 года в конгресс-центре «Московские ворота». Более подробную информацию о мероприятии вы сможете найти на сайте conference.gce.ru. По вопросам регистрации и выступления с докладом обращайтесь в оргкомитет Форума: + 7 (812) 325-06-21, + 7 (812) 331-83-53, e-mail: conference@gce.ru.

Мнение участника Форума

«Международный Форум по промышленной безопасности - очень важный саммит, это возможность обсудить проблемы промышленной безопасности с заинтересованными сторонами, а именно с представителями промышленности и власти. ЕЭК ООН рассматривает такие мероприятия как возможность усилить осуществление Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий. Такие мероприятия как Международный Форум по промышленной безопасности позволяют нам прийти к общему пониманию проблем и поднять на более высокий уровень защиту здоровья человека и окружающей среды. Обнадеживает тот факт, что представители множества стран собираются вместе на этом форуме, чтобы обсудить проблемы промышленной безопасности. Внимание международного сообщества к промышленной безопасности растет, как и популярность таких мероприятий, и правительства государств, входящих в ЕЭК ООН, уделяют все больше и больше внимания промышленной безопасности».

Николай Савов

Николай Савов, Руководитель Программы помощи Конвенция ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий (Болгария)