Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

На опасных производствах собираются внедрить системы дистанционного контроля безопасности

28.06.2018

На форуме по промышленной безопасности обсудили инициативу Ростехнадзора

На опасных производственных объектах собираются внедрить системы дистанционного контроля промышленной безопасности (СДК ПБ). О перспективах внедрения в среду рассказал директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Сибур» Альберт Лясковский в ходе сессии «Лучшие практики для обеспечения безаварийного технологического процесса» Международного форума по промышленной безопасности, передает корреспондент АБН.

Ранее в Ростехнадзоре подготовили проект изменений в ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Проектом предусматривается оснащение всех опасных производственных объектов первого и второго классов опасности СДК ПБ до 01.01.2020 года.

Цели внедрения систем дистанционного контроля – управление рисками возникновения аварий, раннее распознавание предаварийных ситуаций и прогноз показателей промышленной безопасности. По словам Альберта Лясковского, сбор и обработка данных с систем дистанционного контроля будет осуществляться промышленными предприятиями во взаимодействии с территориальными и центральными органами Ростехнадзора.

Международный форум по промышленной безопасности проходит в Петербурге ежегодно. В 2018 году его проводят в 16-й раз. В этом году он проходит в Hilton Hotel St. Petersburg Expoforum. Участниками форума в 2018 году стали более 170 человек из нескольких стран мира. Организатором мероприятия является петербургская ГК «Городской центр экспертиз».

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Как представитель UNECE я должен отметить, что форум очень важен для нас, поскольку он предоставляет нам отличную возможность рассказать представителям властей и частного сектора об основных положениях и важном влиянии Конвенции. Форум по промышленной безопасности затрагивает проблемы промышленной безопасности во всем их разнообразии. Такие конференции позволяют странам и представителям различных компаний обсудить проблемы и пути развития культуры промышленной безопасности».

Крис Дийкенс

Крис Дийкенс, Директор министерства инфраструктуры и окружающей среды (Нидерланды), Конвенция ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий