Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Международный форум по промышленной безопасности открылся в Петербурге

28.05.2013

В  центре внимания – практика  прогнозирования аварий,   защиты от чрезвычайных ситуаций, новые научные и корпоративные разработки по  снижению  рисков и повышению экономической эффективности производств.

Руководители предприятий   и эксперты  намерены также  детально обсудить изменения и дополнения  в действующее законодательство в области промышленной безопасности и охраны труда. Уже с  1 января следующего года  суммы отчислений  в Пенсионный фонд для работодателей  должны быть  увеличены.

Александр Стаканов,  директор по охране труда группы компаний «Городской центр экспертиз»:

«До 9% отчисления в Пенсионный фонд от фонда оплаты труда в зависимости от условий труда, которые будут определять специально аккредитованные для этого организации. То есть это важно. Это большие деньги, это наполняемость Пенсионного фонда, это забота, прежде всего, даже не о пополнение фонда, а о сотрудниках, которые работают во вредных или опасных условиях труда».

Изменения внесены и в закон о страховании ответственности владельцев  опасных   производственных объектов, а так же  другие законодательные акты.  Напомню,   в прошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев назвал российское законодательство в области промышленной безопасности устаревшим и требующем  обновления.

Источник100 ТВ

Мнение участника Форума

«Как представитель UNECE я должен отметить, что форум очень важен для нас, поскольку он предоставляет нам отличную возможность рассказать представителям властей и частного сектора об основных положениях и важном влиянии Конвенции. Форум по промышленной безопасности затрагивает проблемы промышленной безопасности во всем их разнообразии. Такие конференции позволяют странам и представителям различных компаний обсудить проблемы и пути развития культуры промышленной безопасности».

Крис Дийкенс

Крис Дийкенс, Директор министерства инфраструктуры и окружающей среды (Нидерланды), Конвенция ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий