Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Количество пожаров в Ленобласти в 2015 году снизилось год к году на 5,4%

15.07.2016

Ущерб на 129 млн рублей

Количество пожаров в Ленинградской области в 2015 году снизилось на 5,4% год к году. В среду заявление на Форуме по промышленной безопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») сделал заместитель начальника Северо-Западного регионального центра по противопожарной службе (ГКУ «Леноблпожспас») Александр Бондар.

В 2015 году пожары нанесли ущерб региону на 129 млн рублей. Годом ранее было 156 млн — снижение за год на 17%.

«Показателей было бы невозможно достичь, если бы руководство „Леноблпожспас“ не участвовало в разработке нормативных актов по пожарной безопасности Ленинградской области», — указал Бондар. В 2015 году принято 15 нормативных документов в ЗакСе региона.

Кроме того, ведомству удалось добиться увеличения заработной платы своим сотрудника. Средняя зарплата в 2014 году — 22 тыс. рублей, то в 2015 году — 26 тыс. рублей.

Отметим, в России ежегодно регистрируется до 35 тыс. лесных пожаров. Площадь распространения огня уходит на 3,5 млн га. Экономика страны ежегодно теряет до 7 млрд рублей. В августе 2015 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев раскритиковал работу МЧС по тушению пожаров.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«На протяжении всего мероприятия я обсуждал с другими специалистами варианты дальнейших действий, которые должны быть предприняты после освещения вопросов, затронутых в этом году. Мне показались интересными практически все презентации, представленные на мероприятии, особенно материалы, касающиеся оценки риска, поскольку этот вопрос очень актуален для Евросоюза. Однако, доклады, посвященные проблемам эксплуатации газопроводов, показались мне не менее интересными, несмотря на то, что данные вопросы для Германии не актуальны. Я бы хотел отметить высокий уровень организации мероприятия».

Герхард Винкельманн-Ой

Герхард Винкельманн-Ой, Старший научный консультант департамента контроля за использованием опасных веществ и расследованием крупных аварий
Федеральное агентство охраны окружающей среды (Германия)
Член Бюро в Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий