Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Количество пожаров в Ленобласти в 2015 году снизилось год к году на 5,4%

15.07.2016

Ущерб на 129 млн рублей

Количество пожаров в Ленинградской области в 2015 году снизилось на 5,4% год к году. В среду заявление на Форуме по промышленной безопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») сделал заместитель начальника Северо-Западного регионального центра по противопожарной службе (ГКУ «Леноблпожспас») Александр Бондар.

В 2015 году пожары нанесли ущерб региону на 129 млн рублей. Годом ранее было 156 млн — снижение за год на 17%.

«Показателей было бы невозможно достичь, если бы руководство „Леноблпожспас“ не участвовало в разработке нормативных актов по пожарной безопасности Ленинградской области», — указал Бондар. В 2015 году принято 15 нормативных документов в ЗакСе региона.

Кроме того, ведомству удалось добиться увеличения заработной платы своим сотрудника. Средняя зарплата в 2014 году — 22 тыс. рублей, то в 2015 году — 26 тыс. рублей.

Отметим, в России ежегодно регистрируется до 35 тыс. лесных пожаров. Площадь распространения огня уходит на 3,5 млн га. Экономика страны ежегодно теряет до 7 млрд рублей. В августе 2015 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев раскритиковал работу МЧС по тушению пожаров.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Форумы, подобные Международному Форуму по промышленной безопасности, несомненно, помогают улучшению промышленной безопасности. Здесь участвуют представители международных сообществ различных стран и континентов, у которых своя история, свое геополитическое положение. Исходя из этого, уже просто обсуждение того, что происходит у каждого из участников в стране на уровне правового регулирования, работы надзорных органов позволяет потом применить этот опыт внутри своей страны. Общение представителей различных государств ведет к непосредственному облегчению международных взаимоотношений и позволяет заключать важные договоры».

Андрияш-Амируллоев Наталия

Андрияш-Амируллоев Наталия, Начальник Управления по техническому надзору и промышленной безопасности Министерства Экономики (Молдова)