Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Количество ДТП на нефтеперерабатывающих предприятиях «Башнефти» за год упало в 6 раз

19.06.2015

Количество дорожно-транспортных происшествий на нефтеперерабатывающих предприятиях «Башнефти» за год сократилось в 6 раз. Такие данные в среду «Агентству Бизнес Новостей» сообщил начальник отдела по транспортной безопасности ОАО АНК «Башнефти» Евгений Шамаров.

«В 2013 году у нас случилось 12 происшествий. И в 2014 году их число сократилось до двух. Мы начали реализовывать программу. Мы обеспечили полную прозрачность происшествий. Мы не оставили без внимания даже такие случаи, когда две машинки просто притерлись друг к другу, раньше мы на это не обращали внимания и не расследовали. А это является предпосылкой к серьезным ДТП», — отметил Шамаров.

Начальник отдела по транспортной безопасности сообщил, что сократить число ДТП помогли корректирующие меры.

«Мы стали устанавливать различные простые элементы. Они есть у нас на дорогах, но на предприятиях мы их почему-то не применяли. Это дорожные знаки, нанесение световозвращающих элементов на опоры эстакад, на транспорт, установка сферических зеркал. Все это повышает безопасность», — отметил специалист в ходе Международного форума по промышленной безопасности в Петербурге.

Напомним, ранее руководство «Башнефти» отчитывалось о сокращении числа ДТП с участием автотранспорта компании. Так, за I квартал 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего их количество снизилось на 41%. Этому поспособствовали, как уверяли представители компании, бортовой контроль за водителями, а также оснащение транспортных средств видеорегистраторами.

Источник: abnews.ru

 

Мнение участника Форума

Хочу поблагодарить за приглашение и возможность выступить с докладом об изменениях в законодательстве, которые происходят у нас сейчас. В целом, Форум очень полезен, очень редко такие мероприятия проходят в сфере промышленной безопасности. Успели обсудить все сферы: профилактику и предупреждение, диагностику, обследование проекта, производственный и государственный контроль – все это - симбиоз, который существует на наших территориях. У нас много общего, будет много совместных предприятий. Я думаю, Форум удался.

Кунанбаев Нурбек Сейткамзинович

Кунанбаев Нурбек Сейткамзинович, Заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан