Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Исследование: Каждое пятое обрушение зданий в РФ происходит из-за стройматериалов

13.07.2017

Но ключевую роль играет нарушений условий эксплуатации

Почти каждое пятое (17%) обрушение здания в России происходит из-за низкого качества строительных материалов. Таковы данные исследования, которые в среду представил «Городской центр экспертиз» на XV Форуме по промышленной безопасности.

Эксперты проанализировали обрушения с мая 2016 года по май этого года. Чаще всего ключевую роль в обрушении играло нарушение условий, в том числе сроков, эксплуатации зданий. Кроме того, в 39% главным фактором оказалось несоблюдение технологии строительства и техники безопасности.

За отчетный период при обрушениях зданий в России погибли 40 человек. Пострадали 134 человека.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Главное в Форуме - это возможность для специалистов из разных стран собраться вместе, выслушать доклады, обсудить в кулуарах форума актуальные проблемы и поделиться опытом лучших практик в области промышленной безопасности. Было очень полезно участвовать в Форуме для обмена идеями о том, как различные страны регулируют свое законодательство в вопросах промышленной безопасности. В настоящее время, с увеличением числа глобальных организаций, это особенно важно. Форум помог серьезно продвинуться в этом направлении.

Спасибо группе компаний «Городской центр экспертиз» за проведение такого мероприятия и вклад в диалог между странами, правительствами и отраслями. Я надеюсь, что благодаря моей роли в Конвенции ЕЭК ООН по промышленным авариям мы можем продолжить работать в будущем вместе, чтобы добиться прогресса в области промышленной безопасности».

Сандра Ашкрофт

Сандра Ашкрофт, Председатель Рабочей группы по внедрению Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий