Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

«Ингосстарх» выплатил 256 млн рублей за 2014 год из-за происшествий на опасных объектах

22.06.2015

Страховая компания «Ингосстарх» выплатила 256 млн рублей за 2014 год из-за происшествий на опасных объектах. Об этом в четверг в ходе Международного форума по промышленной безопасности сообщила замдиректора по корпоративному бизнесу филиала ОСАО «Ингосстрах» в Петербурге Галина Владельщикова.

При этом, по словам специалиста 256 млн рублей было выплачено в результате 709 обращений о заявленных убытках. В 2013 году компания выплатила 279 млн рублей, при 1300 обращениях. Как отметила Владельщикова, большинство происшествий, по которым обращаются в страховую компанию – это аварии на трубопроводах теплосетей. За 2 последних года случилось 435 подобных инцидентов.

Напомним, программа обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу сотрудников предприятия, в результате аварий. В соответствии с законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей.

Источник: abnews.ru

Мнение участника Форума

«Для меня было большим удовольствием представить ЕЭК ООН и Конвенцию по трансграничному воздействию промышленных аварий. Мне было приятно знакомство со всеми интересными специалистами, присутствующими на форуме, а также участие в брифинге для СМИ».

Лукаш Вировски

Лукаш Вировски, Руководитель секретариата Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий