Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

«Ингосстарх» выплатил 256 млн рублей за 2014 год из-за происшествий на опасных объектах

22.06.2015

Страховая компания «Ингосстарх» выплатила 256 млн рублей за 2014 год из-за происшествий на опасных объектах. Об этом в четверг в ходе Международного форума по промышленной безопасности сообщила замдиректора по корпоративному бизнесу филиала ОСАО «Ингосстрах» в Петербурге Галина Владельщикова.

При этом, по словам специалиста 256 млн рублей было выплачено в результате 709 обращений о заявленных убытках. В 2013 году компания выплатила 279 млн рублей, при 1300 обращениях. Как отметила Владельщикова, большинство происшествий, по которым обращаются в страховую компанию – это аварии на трубопроводах теплосетей. За 2 последних года случилось 435 подобных инцидентов.

Напомним, программа обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу сотрудников предприятия, в результате аварий. В соответствии с законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей.

Источник: abnews.ru

Мнение участника Форума

«Я хотел бы поблагодарить организаторов за уникальную возможность принять участие в этом Форуме. В приятном восторге от уровня организации всех мероприятий Форума, от того, как относятся к гостям, как их принимают, как их размещают, от самой программы. Мы будем признательны и благодарны, если на следующий год нам удастся участвовать в Международном форуме по промышленной безопасности. Приглашение будет принято с огромным удовольствием. Мы готовы сотрудничать и предложить свои знания и навыки в тех вопросах и сферах, которыми мы занимаемся. В целом все отлично, настроение замечательное!»

Венедиктов Владислав Викторович

Венедиктов Владислав Викторович, Заместитель генерального директора ООО «ЮВС АВИА»