Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

«Ингосстарх» выплатил 256 млн рублей за 2014 год из-за происшествий на опасных объектах

22.06.2015

Страховая компания «Ингосстарх» выплатила 256 млн рублей за 2014 год из-за происшествий на опасных объектах. Об этом в четверг в ходе Международного форума по промышленной безопасности сообщила замдиректора по корпоративному бизнесу филиала ОСАО «Ингосстрах» в Петербурге Галина Владельщикова.

При этом, по словам специалиста 256 млн рублей было выплачено в результате 709 обращений о заявленных убытках. В 2013 году компания выплатила 279 млн рублей, при 1300 обращениях. Как отметила Владельщикова, большинство происшествий, по которым обращаются в страховую компанию – это аварии на трубопроводах теплосетей. За 2 последних года случилось 435 подобных инцидентов.

Напомним, программа обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу сотрудников предприятия, в результате аварий. В соответствии с законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей.

Источник: abnews.ru

Мнение участника Форума

«Форумы подобные этому действительно помогают улучшить промышленную безопасность. Одно из преимуществ данного мероприятия заключается в том, что люди могут поделиться своим опытом, например, рассказать о катастрофе в Бхопале, происшествиях в Молдове, Украине и т.д. Люди учатся на уроках, полученных, в результате таких катастроф и создают новые правила, указания и лучшие способы избежать чрезвычайные ситуации в будущем. Очень важно изучать наиболее успешные способы борьбы с катастрофами других стран и организаций, чтобы потом этот опыт можно было внедрить у себя».

Мадхукар Онкарнатх Гарг

Мадхукар Онкарнатх Гарг, Директор
Индийский институт нефти при Совете по научным и промышленным исследованиям (Индия)