Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Импортозамещение в сфере производства аварийно-спасательных средств проходит успешно

22.06.2017

Крупнейшие иностранные компании открывают в России локальные предприятия.

Импортозамещение в сфере производства в России аварийно-спасательных средств проходит успешно. Об этом в среду на XV Форуме по промышленной безопасности рассказал директор по продажам компании «Фирма Техноавиа» Сергей Потрашков, передает корреспондент АБН.

«За последние несколько лет уровень качества отечественной продукции сильно возрос. Радует, что появились предприятия, занимающиеся полным циклом производства средств», — сказал Потрашков. Он также отметил, что крупнейшие иностранные компании после введения санкций открыли в России локальные предприятия, что позволило стимулировать местный рынок.

Напомним, правительственную комиссию по импортозамещению создали в августе 2015 года. В структуре органа появились две подкомиссии: по вопросам оборонно-промышленного комплекса и гражданских отраслей экономики. Правительство России также утвердило программу развития импортозамещения до 2020 года, в ключевой перечень которой вошли такие сферы, как сельское хозяйство, машиностроение и информационные технологии.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Главное в Форуме - это возможность для специалистов из разных стран собраться вместе, выслушать доклады, обсудить в кулуарах форума актуальные проблемы и поделиться опытом лучших практик в области промышленной безопасности. Было очень полезно участвовать в Форуме для обмена идеями о том, как различные страны регулируют свое законодательство в вопросах промышленной безопасности. В настоящее время, с увеличением числа глобальных организаций, это особенно важно. Форум помог серьезно продвинуться в этом направлении.

Спасибо группе компаний «Городской центр экспертиз» за проведение такого мероприятия и вклад в диалог между странами, правительствами и отраслями. Я надеюсь, что благодаря моей роли в Конвенции ЕЭК ООН по промышленным авариям мы можем продолжить работать в будущем вместе, чтобы добиться прогресса в области промышленной безопасности».

Сандра Ашкрофт

Сандра Ашкрофт, Председатель Рабочей группы по внедрению Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий