Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Губернатор Санкт-Петербурга отметил значимость XII Международного Форума по промышленной безопасности

28.05.2014

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился с приветственным словом к участникам XII Международного Форума по промышленной безопасности.

В своей приветственной телеграмме он пожелал всем участникам Форума успешной и плодотворной работы.

Георгий Полтавченко отметил, что на протяжении более чем десяти лет Форум является хорошей дискуссионной площадкой, где обсуждаются ключевые проблемы обеспечения безопасности производства и охраны труда, предупреждения техногенных аварий и экологических катастроф. Не случайно форум проходит в Санкт-Петербурге – крупнейшем промышленном центре России. В экономической и социальной стратегии развития город держит курс на создание современных высокотехнологичных производств.

По словам Полтавченко, «Форум станет важным шагом в предупреждении и профилактике «нештатных» ситуаций, в совершенствовании всей отраслевой системы надзора, промышленной и экологической безопасности».

Напомним, что XII Международный Форум по промышленной безопасности продлится до 30 мая включительно и завершится пресс-конференцией для представителей СМИ. Главным идеологом и организатором мероприятия выступает президент группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) Александр Москаленко.

Приветственное слово Губернатора Санкт-Петербурга

Мнение участника Форума

«Главное в Форуме - это возможность для специалистов из разных стран собраться вместе, выслушать доклады, обсудить в кулуарах форума актуальные проблемы и поделиться опытом лучших практик в области промышленной безопасности. Было очень полезно участвовать в Форуме для обмена идеями о том, как различные страны регулируют свое законодательство в вопросах промышленной безопасности. В настоящее время, с увеличением числа глобальных организаций, это особенно важно. Форум помог серьезно продвинуться в этом направлении.

Спасибо группе компаний «Городской центр экспертиз» за проведение такого мероприятия и вклад в диалог между странами, правительствами и отраслями. Я надеюсь, что благодаря моей роли в Конвенции ЕЭК ООН по промышленным авариям мы можем продолжить работать в будущем вместе, чтобы добиться прогресса в области промышленной безопасности».

Сандра Ашкрофт

Сандра Ашкрофт, Председатель Рабочей группы по внедрению Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий