Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

ГЦЭ примет участие в работе Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий

04.12.2014

5 декабря в Женеве по инициативе ЕЭК ООН пройдет семинар, посвящённый укреплению сотрудничества в области промышленной безопасности. В составе рабочей группы выступит директор по науке группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) Алексей Исаков.

На мероприятии планируется отметить образцы мировой практики, связанные с предотвращением промышленных аварий с потенциальными трансграничными воздействиями, обеспечением готовности к ним и реагированием на них.

«Подобные семинары предоставляют уникальную возможность обменяться опытом, информацией, стратегиями и приоритетами в области предотвращения техногенных аварий и катастроф. Они позволяют обмениваться информацией на международном уровне, что является жизненно важным вопросом», - отмечает Алексей Исаков.

Среди участников мероприятия: Нефтяная Ассоциация Великобритании, Европейское Бюро по охране окружающей среды, Европейская комиссия, Федеральное Бюро Швейцарии по охране окружающей среды, Межгосударственный совет СНГ по промышленной безопасности и другие.

Мнение участника Форума

«По итогам первой тематической секции я уже вижу, что программа Форума соответствует самым высоким стандартам. Здесь присутствуют и выступают представители ряда ведущих предприятий и организаций. Предприятия горнодобывающей промышленности во всем мире сталкиваются в основном с одними и теми же проблемами. Существуют множество законов, правил, инструкций, но иногда все, что требуется от горнорабочего, - это использовать свой разум и те практические навыки, которые он получил в ходе обучения в компании. Я надеюсь, что в будущем мы сможем организовывать такие мероприятия, как этот Форум, совместно с «Городским центром экспертиз» как равные партнеры».

Гельмут Энес

Гельмут Энес, Генеральный секретарь международного отдела по технике безопасности в горнодобывающей промышленности Международной ассоциации социального обеспечения (ISSA)
Директор по технике безопасности организации здравоохранения и охраны труда немецкой химической промышленности (Германия)