Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

ГЦЭ примет участие в работе Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий

04.12.2014

5 декабря в Женеве по инициативе ЕЭК ООН пройдет семинар, посвящённый укреплению сотрудничества в области промышленной безопасности. В составе рабочей группы выступит директор по науке группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) Алексей Исаков.

На мероприятии планируется отметить образцы мировой практики, связанные с предотвращением промышленных аварий с потенциальными трансграничными воздействиями, обеспечением готовности к ним и реагированием на них.

«Подобные семинары предоставляют уникальную возможность обменяться опытом, информацией, стратегиями и приоритетами в области предотвращения техногенных аварий и катастроф. Они позволяют обмениваться информацией на международном уровне, что является жизненно важным вопросом», - отмечает Алексей Исаков.

Среди участников мероприятия: Нефтяная Ассоциация Великобритании, Европейское Бюро по охране окружающей среды, Европейская комиссия, Федеральное Бюро Швейцарии по охране окружающей среды, Межгосударственный совет СНГ по промышленной безопасности и другие.

Мнение участника Форума

«Главное в Форуме - это возможность для специалистов из разных стран собраться вместе, выслушать доклады, обсудить в кулуарах форума актуальные проблемы и поделиться опытом лучших практик в области промышленной безопасности. Было очень полезно участвовать в Форуме для обмена идеями о том, как различные страны регулируют свое законодательство в вопросах промышленной безопасности. В настоящее время, с увеличением числа глобальных организаций, это особенно важно. Форум помог серьезно продвинуться в этом направлении.

Спасибо группе компаний «Городской центр экспертиз» за проведение такого мероприятия и вклад в диалог между странами, правительствами и отраслями. Я надеюсь, что благодаря моей роли в Конвенции ЕЭК ООН по промышленным авариям мы можем продолжить работать в будущем вместе, чтобы добиться прогресса в области промышленной безопасности».

Сандра Ашкрофт

Сандра Ашкрофт, Председатель Рабочей группы по внедрению Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий