Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

ГЦЭ примет участие в работе Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий

04.12.2014

5 декабря в Женеве по инициативе ЕЭК ООН пройдет семинар, посвящённый укреплению сотрудничества в области промышленной безопасности. В составе рабочей группы выступит директор по науке группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) Алексей Исаков.

На мероприятии планируется отметить образцы мировой практики, связанные с предотвращением промышленных аварий с потенциальными трансграничными воздействиями, обеспечением готовности к ним и реагированием на них.

«Подобные семинары предоставляют уникальную возможность обменяться опытом, информацией, стратегиями и приоритетами в области предотвращения техногенных аварий и катастроф. Они позволяют обмениваться информацией на международном уровне, что является жизненно важным вопросом», - отмечает Алексей Исаков.

Среди участников мероприятия: Нефтяная Ассоциация Великобритании, Европейское Бюро по охране окружающей среды, Европейская комиссия, Федеральное Бюро Швейцарии по охране окружающей среды, Межгосударственный совет СНГ по промышленной безопасности и другие.

Мнение участника Форума

«На протяжении всего мероприятия я обсуждал с другими специалистами варианты дальнейших действий, которые должны быть предприняты после освещения вопросов, затронутых в этом году. Мне показались интересными практически все презентации, представленные на мероприятии, особенно материалы, касающиеся оценки риска, поскольку этот вопрос очень актуален для Евросоюза. Однако, доклады, посвященные проблемам эксплуатации газопроводов, показались мне не менее интересными, несмотря на то, что данные вопросы для Германии не актуальны. Я бы хотел отметить высокий уровень организации мероприятия».

Герхард Винкельманн-Ой

Герхард Винкельманн-Ой, Старший научный консультант департамента контроля за использованием опасных веществ и расследованием крупных аварий
Федеральное агентство охраны окружающей среды (Германия)
Член Бюро в Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий