Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперты оценили промышленную безопасность в России

04.06.2014

На «удовлетворительно» оценили состояние промышленной безопасности в России эксперты - участники международного профильного форума, который проходил в Петербурге. По их мнению, сейчас на первый план вышли проблемы природного характера. Опасность техногенных катастроф из-за изношенности оборудования, зданий или инженерных магистралей снизилась.

Не хорошо, но уже вполне удовлетворительно. Так оценили состояние промышленной безопасности в России эксперты - участники международного профильного форума, который проходил в Петербурге. Они отметили, что на первый план теперь вышли проблемы природного характера: пожары, наводнения, ураганы. А опасность техногенных катастроф, возникающих из-за изношенности оборудования, зданий или инженерных магистралей - снизилась.

Александр Владимирович Москаленко, президент группы компаний «Городской центр экспертиз»:
- Если в целом говорить по России, то всё значительно улучшилось. То ли это благодаря действию закона и надзорных органов, то ли нас, экспертов. То ли благодаря тому, что мы говорим про старые фонды - и идут инвестиции, происходит реновация, изменения. Установка нового оборудования априори повышает, в большинстве случаев, безопасность.

По оценкам экспертов, обрушения зданий в 60% случаев происходит из-за нарушений, допущенных на различных этапах строительства и эксплуатации. При этом, при проектирование допускается меньше всего ошибок - всего 4%, а вот при проведении строительно-монтажных работ - 53%.

Смотреть репортаж

Источник: Сто ТВ

Мнение участника Форума

«Росприроднадзор считает, что тема промышленной безопасности очень актуальна и исключительно важна. Промышленные аварии происходят по всему миру и в этой связи Международный Форум по промышленной безопасности является площадкой, дающей возможность отобразить полную и достоверную картину состояния промышленной безопасности в мире».

Амирханов Амирхан Магомедович

Амирханов Амирхан Магомедович, Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования