Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: Все внештатные ситуации на ЛАЭС вызваны человеческим фактором

04.07.2016

Но на электростанции стараются его минимизировать

Все внештатные ситуации на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) – человеческий фактор. Такое заявление накануне сделал руководитель северо-европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по атомному надзору Сергей Перевощиков на Форуме по промышленной безопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз»), передает корреспондент АБН.

Так, последняя внештатная ситуация по этой причине произошла на ЛАЭС в конце прошлого года. На электростанции стараются минимизировать влияние человеческого фактора, отметил Перевощиков.

Напомним, в декабре жители Соснового Бора сообщали об аварии на трубе одного из энергоблоков ЛАЭС. Радиационный фон оставался в норме. Позднее стало известно, что пострадал паропровод низкого давления. Остальные системы работали в норме.

 

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Я поздравляю группу компаний «Городской центр экспертиз» с тем, что организовали Форум и предоставили Международному Агентству по Атомной Энергии возможность рассказать участникам о нашей деятельности в области обеспечения безопасности, применяемых стандартах и услугах».

Мирослав Липар

Мирослав Липар, Начальник Департамента производственной безопасности МАГАТЭ