Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: Все внештатные ситуации на ЛАЭС вызваны человеческим фактором

04.07.2016

Но на электростанции стараются его минимизировать

Все внештатные ситуации на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) – человеческий фактор. Такое заявление накануне сделал руководитель северо-европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по атомному надзору Сергей Перевощиков на Форуме по промышленной безопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз»), передает корреспондент АБН.

Так, последняя внештатная ситуация по этой причине произошла на ЛАЭС в конце прошлого года. На электростанции стараются минимизировать влияние человеческого фактора, отметил Перевощиков.

Напомним, в декабре жители Соснового Бора сообщали об аварии на трубе одного из энергоблоков ЛАЭС. Радиационный фон оставался в норме. Позднее стало известно, что пострадал паропровод низкого давления. Остальные системы работали в норме.

 

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

Честно скажу, Форум стал для меня уникальным опытом! До этого момента я принимал участие только в некоторых семинарам подобной тематики в Индии и за рубежом, и я не встречал  еще настолько хорошо организованного мероприятия с программой, аналогичной программе вашего Форума.  Мне, как человеку, который не говорит по-русски, был предоставлен весь спектр необходимых услуг. Спасибо отличным переводчикам, которые работали для того, чтобы сделать процесс восприятия ценных знаний таких легким. Выражаю глубочайшее почтение президенту ГК ГЦЭ Александру Москаленко и его прекрасной команде, которые безустанно работали до начала Форума, чтобы сделать его успешным.  С удовольствием принял бы участие в других мероприятиях, организованных ГК ГЦЭ в будущем. С наилучшими пожеланиями и благодарностями за гостеприимство!

Чандер Моэм Шарма

Чандер Моэм Шарма, Независимый консультант Национального Аккредитационного Совета Органов по сертификации в нефтегазовой отрасли (Индия)