Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: Все внештатные ситуации на ЛАЭС вызваны человеческим фактором

04.07.2016

Но на электростанции стараются его минимизировать

Все внештатные ситуации на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) – человеческий фактор. Такое заявление накануне сделал руководитель северо-европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по атомному надзору Сергей Перевощиков на Форуме по промышленной безопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз»), передает корреспондент АБН.

Так, последняя внештатная ситуация по этой причине произошла на ЛАЭС в конце прошлого года. На электростанции стараются минимизировать влияние человеческого фактора, отметил Перевощиков.

Напомним, в декабре жители Соснового Бора сообщали об аварии на трубе одного из энергоблоков ЛАЭС. Радиационный фон оставался в норме. Позднее стало известно, что пострадал паропровод низкого давления. Остальные системы работали в норме.

 

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Прежде всего, мне хотелось бы отметить высокий уровень организации данного мероприятия. Форум предоставляет прекрасную возможность для встреч и обмена мнениями со специалистами в области промышленной безопасности из разных стран.

Для Блю Стрим Пайплайн Компани, как и для других компаний, эксплуатирующих опасные производственные объекты, наиболее важными являются вопросы безопасной эксплуатации, а также изменения в Российском законодательстве, в частности изменения в Федеральном Законе 116-ФЗ, которые затронули всех нас».

Корнеев Владимир Валерьевич

Корнеев Владимир Валерьевич, Технический директор, «Блю Стрим Пайплайн Компани Б.В.» (Россия)