Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: Первый блок ЛАЭС нужно «кровь из носу» остановить в 2019 году

13.07.2016

Истекает предельный продленный срок эксплуатации реактора

Первый блок Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) нужно «кровь из носу» остановить в 2019 году. Такое заявление на Форуме по промбезопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») сделал начальник отдела экономического обоснования проектов, советник директора организаций «Росатом» и «Атомпроект» Михаил Завадский, передает корреспондент АБН в среду.

Продленный срок эксплуатации реактора истекает в 2019 году. Его задачи возьмет на себя первый энергоблок строящейся ЛАЭС 2.

Отметим, на Ленинградской станции использую те же реакторы, что и на Чернобыльской. Всего в России в эксплуатации 30 таких же энергоблоков. Однако после аварии на ЧАЭС их перестали производить. Также были усилены меры безопасности.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«На этом Форуме я впервые. Организация на высоком уровне, детали продуманы, темы разбиты на секции. Хотелось бы участвовать на многих мероприятиях, но невозможно попасть на все, которые хочется: на брифинге обсуждаются актуальные вопросы, «назревшие», в то же время хочется прослушать обзор законодательства и уроки, извлеченные из техногенных аварий».

Михайлов Эдуард Игоревич

Михайлов Эдуард Игоревич, Начальник службы промышленной и пожарной безопасности ООО «Газпром добыча Уренгой»