Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: Первый блок ЛАЭС нужно «кровь из носу» остановить в 2019 году

13.07.2016

Истекает предельный продленный срок эксплуатации реактора

Первый блок Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) нужно «кровь из носу» остановить в 2019 году. Такое заявление на Форуме по промбезопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») сделал начальник отдела экономического обоснования проектов, советник директора организаций «Росатом» и «Атомпроект» Михаил Завадский, передает корреспондент АБН в среду.

Продленный срок эксплуатации реактора истекает в 2019 году. Его задачи возьмет на себя первый энергоблок строящейся ЛАЭС 2.

Отметим, на Ленинградской станции использую те же реакторы, что и на Чернобыльской. Всего в России в эксплуатации 30 таких же энергоблоков. Однако после аварии на ЧАЭС их перестали производить. Также были усилены меры безопасности.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«На протяжении всего мероприятия я обсуждал с другими специалистами варианты дальнейших действий, которые должны быть предприняты после освещения вопросов, затронутых в этом году. Мне показались интересными практически все презентации, представленные на мероприятии, особенно материалы, касающиеся оценки риска, поскольку этот вопрос очень актуален для Евросоюза. Однако, доклады, посвященные проблемам эксплуатации газопроводов, показались мне не менее интересными, несмотря на то, что данные вопросы для Германии не актуальны. Я бы хотел отметить высокий уровень организации мероприятия».

Герхард Винкельманн-Ой

Герхард Винкельманн-Ой, Старший научный консультант департамента контроля за использованием опасных веществ и расследованием крупных аварий
Федеральное агентство охраны окружающей среды (Германия)
Член Бюро в Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий