Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: Первый блок ЛАЭС нужно «кровь из носу» остановить в 2019 году

13.07.2016

Истекает предельный продленный срок эксплуатации реактора

Первый блок Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) нужно «кровь из носу» остановить в 2019 году. Такое заявление на Форуме по промбезопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») сделал начальник отдела экономического обоснования проектов, советник директора организаций «Росатом» и «Атомпроект» Михаил Завадский, передает корреспондент АБН в среду.

Продленный срок эксплуатации реактора истекает в 2019 году. Его задачи возьмет на себя первый энергоблок строящейся ЛАЭС 2.

Отметим, на Ленинградской станции использую те же реакторы, что и на Чернобыльской. Всего в России в эксплуатации 30 таких же энергоблоков. Однако после аварии на ЧАЭС их перестали производить. Также были усилены меры безопасности.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Поддерживаю инициативу представителей науки и бизнеса Санкт-Петербурга проведения конференции мирового масштаба по вопросам обеспечения промышленной и экологической безопасности. Нет сомнения в том, что безопасность отдельно взятого государства невозможно обеспечить без взаимодействия с мировым сообществом… и только совместные дружественные действия смогут защитить нас и сохранить мир для будущих поколений…»

Жорес Алферов

Жорес Алферов, Академик
Лауреат Нобелевской премии