Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: На шахтах дефицит инженеров по контролю за безопасностью

29.07.2016

На шахтах дефицит инженеров по контролю за безопасностью при ведении горных работ. Такое мнение на Форуме про промбезопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») высказал заместитель начальника управления по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора Сергей Мясников, передает корреспондент АБН в среду.

«Большинство работников шахт в России получали образование в региональных вузах. А там абитуриенты выбирают другие специальности, не связанные с подземными работами. Но в итоге они вынуждены оставаться на горных предприятиях, что приводит к деградации профессионалов в отрасли», – пояснил Мясников.

Отметим, в 2015 году только на предприятия угольной промышленности Ростехнадзор наложил свыше 9 тыс. штрафов и наказаний. В этот список входят дисквалификации компаний. Все эти меры призваны снизить число аварий на шахтах. Добавим, безопасность в отрасли регулируют около 40 документов, разработанных надзорным ведомством.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Форумы, подобные Международному Форуму по промышленной безопасности, несомненно, помогают улучшению промышленной безопасности. Здесь участвуют представители международных сообществ различных стран и континентов, у которых своя история, свое геополитическое положение. Исходя из этого, уже просто обсуждение того, что происходит у каждого из участников в стране на уровне правового регулирования, работы надзорных органов позволяет потом применить этот опыт внутри своей страны. Общение представителей различных государств ведет к непосредственному облегчению международных взаимоотношений и позволяет заключать важные договоры».

Андрияш-Амируллоев Наталия

Андрияш-Амируллоев Наталия, Начальник Управления по техническому надзору и промышленной безопасности Министерства Экономики (Молдова)