Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: На шахтах дефицит инженеров по контролю за безопасностью

29.07.2016

На шахтах дефицит инженеров по контролю за безопасностью при ведении горных работ. Такое мнение на Форуме про промбезопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») высказал заместитель начальника управления по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора Сергей Мясников, передает корреспондент АБН в среду.

«Большинство работников шахт в России получали образование в региональных вузах. А там абитуриенты выбирают другие специальности, не связанные с подземными работами. Но в итоге они вынуждены оставаться на горных предприятиях, что приводит к деградации профессионалов в отрасли», – пояснил Мясников.

Отметим, в 2015 году только на предприятия угольной промышленности Ростехнадзор наложил свыше 9 тыс. штрафов и наказаний. В этот список входят дисквалификации компаний. Все эти меры призваны снизить число аварий на шахтах. Добавим, безопасность в отрасли регулируют около 40 документов, разработанных надзорным ведомством.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

Честно скажу, Форум стал для меня уникальным опытом! До этого момента я принимал участие только в некоторых семинарам подобной тематики в Индии и за рубежом, и я не встречал  еще настолько хорошо организованного мероприятия с программой, аналогичной программе вашего Форума.  Мне, как человеку, который не говорит по-русски, был предоставлен весь спектр необходимых услуг. Спасибо отличным переводчикам, которые работали для того, чтобы сделать процесс восприятия ценных знаний таких легким. Выражаю глубочайшее почтение президенту ГК ГЦЭ Александру Москаленко и его прекрасной команде, которые безустанно работали до начала Форума, чтобы сделать его успешным.  С удовольствием принял бы участие в других мероприятиях, организованных ГК ГЦЭ в будущем. С наилучшими пожеланиями и благодарностями за гостеприимство!

Чандер Моэм Шарма

Чандер Моэм Шарма, Независимый консультант Национального Аккредитационного Совета Органов по сертификации в нефтегазовой отрасли (Индия)