Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: На шахтах дефицит инженеров по контролю за безопасностью

29.07.2016

На шахтах дефицит инженеров по контролю за безопасностью при ведении горных работ. Такое мнение на Форуме про промбезопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») высказал заместитель начальника управления по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора Сергей Мясников, передает корреспондент АБН в среду.

«Большинство работников шахт в России получали образование в региональных вузах. А там абитуриенты выбирают другие специальности, не связанные с подземными работами. Но в итоге они вынуждены оставаться на горных предприятиях, что приводит к деградации профессионалов в отрасли», – пояснил Мясников.

Отметим, в 2015 году только на предприятия угольной промышленности Ростехнадзор наложил свыше 9 тыс. штрафов и наказаний. В этот список входят дисквалификации компаний. Все эти меры призваны снизить число аварий на шахтах. Добавим, безопасность в отрасли регулируют около 40 документов, разработанных надзорным ведомством.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Большой привет и наилучшие пожелания всем участникам Форума! На протяжении трех последних лет являюсь активным участником данного мероприятия. При этом хочу отметить, что из года в год уровень организации и уровень содержания данного Форума приобретает большой размах, совершенствуется, что идет на благо как участникам, так и самим организациям. Хочу также заметить, что на данном Форуме на протяжении этих лет я получаю максимум необходимой и полезной информации по направлению своей деятельности, знакомлюсь с интересными и компетентными работниками, организаторами и участниками этого Форума, которые позволяют как понять новые тенденции в законодательстве в области промышленной безопасности и охраны труда, а также поделиться опытом применения на практике новелл законодательства, использования современных методов средств индивидуальной защиты, средств ликвидации аварийных разливов нефти, а также мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию аварий на опасных производственных объектах. Большое спасибо организаторам, всем приглашенным – лекторам, представителям надзорных органов, организациям, взаимосвязанным в направлениях промышленной безопасности. Большое всем спасибо, до новых встреч!»

Шумилов Роман Леонидович

Шумилов Роман Леонидович, Руководитель Группы промышленной безопасности и охраны труда ОАО «РИТЭК»