Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: На шахтах дефицит инженеров по контролю за безопасностью

29.07.2016

На шахтах дефицит инженеров по контролю за безопасностью при ведении горных работ. Такое мнение на Форуме про промбезопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») высказал заместитель начальника управления по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора Сергей Мясников, передает корреспондент АБН в среду.

«Большинство работников шахт в России получали образование в региональных вузах. А там абитуриенты выбирают другие специальности, не связанные с подземными работами. Но в итоге они вынуждены оставаться на горных предприятиях, что приводит к деградации профессионалов в отрасли», – пояснил Мясников.

Отметим, в 2015 году только на предприятия угольной промышленности Ростехнадзор наложил свыше 9 тыс. штрафов и наказаний. В этот список входят дисквалификации компаний. Все эти меры призваны снизить число аварий на шахтах. Добавим, безопасность в отрасли регулируют около 40 документов, разработанных надзорным ведомством.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«По итогам первой тематической секции я уже вижу, что программа Форума соответствует самым высоким стандартам. Здесь присутствуют и выступают представители ряда ведущих предприятий и организаций. Предприятия горнодобывающей промышленности во всем мире сталкиваются в основном с одними и теми же проблемами. Существуют множество законов, правил, инструкций, но иногда все, что требуется от горнорабочего, - это использовать свой разум и те практические навыки, которые он получил в ходе обучения в компании. Я надеюсь, что в будущем мы сможем организовывать такие мероприятия, как этот Форум, совместно с «Городским центром экспертиз» как равные партнеры».

Гельмут Энес

Гельмут Энес, Генеральный секретарь международного отдела по технике безопасности в горнодобывающей промышленности Международной ассоциации социального обеспечения (ISSA)
Директор по технике безопасности организации здравоохранения и охраны труда немецкой химической промышленности (Германия)