Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: На шахтах дефицит инженеров по контролю за безопасностью

29.07.2016

На шахтах дефицит инженеров по контролю за безопасностью при ведении горных работ. Такое мнение на Форуме про промбезопасности в Петербурге (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») высказал заместитель начальника управления по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора Сергей Мясников, передает корреспондент АБН в среду.

«Большинство работников шахт в России получали образование в региональных вузах. А там абитуриенты выбирают другие специальности, не связанные с подземными работами. Но в итоге они вынуждены оставаться на горных предприятиях, что приводит к деградации профессионалов в отрасли», – пояснил Мясников.

Отметим, в 2015 году только на предприятия угольной промышленности Ростехнадзор наложил свыше 9 тыс. штрафов и наказаний. В этот список входят дисквалификации компаний. Все эти меры призваны снизить число аварий на шахтах. Добавим, безопасность в отрасли регулируют около 40 документов, разработанных надзорным ведомством.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Я бы хотел поблагодарить Группу компаний «Городской центр экспертиз» за приглашение принять участие в XII Форуме по Промышленной Безопасности. Я очень рад, что представители ГосГорТехнадзора республики Таджикистан впервые участвуют в данном мероприятии. В дальнейшем, мы будем активнее участвовать и применять полученный опыт на производстве. Мы обязательно обсудим темы, которые были затронуты во время Форума по возвращению в Таджикистан. Особенно актуальными для нас являются проблемы, касающиеся аварий в карьерах, взрывы колонн под высоким давлением».

Алямов Исроил Бобоевич

Алямов Исроил Бобоевич, Первый заместитель начальника
Служба по госнадзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Правительстве Таджикистана