Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: Авария на ЧАЭС – на 100% человеческий фактор

08.07.2016

«Влез дилетант»

Авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) – на 100% человеческий фактор. Таким мнением на Форуме по промышленной безопасности поделился ведущий эксперт по радиационной безопасности ГК «Городской центр экспертиз» Владимир Москаленко, принимавший участие в ликвидации последствий аварии.

«Влез дилетант», – пояснил Москаленко. Он также подчеркнул важность создания систем для атомных станций такого качества, работу которых не сможет нарушить человек.

Напомним, на ЧАЭС планировали ремонт энергоблока. Тогда же должны были пройти испытания. В результате после сигнала аварийной защиты реактор не заглушился и взорвался. В следующие три месяца от облучения погибли более 30 человек.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Главное в Форуме - это возможность для специалистов из разных стран собраться вместе, выслушать доклады, обсудить в кулуарах форума актуальные проблемы и поделиться опытом лучших практик в области промышленной безопасности. Было очень полезно участвовать в Форуме для обмена идеями о том, как различные страны регулируют свое законодательство в вопросах промышленной безопасности. В настоящее время, с увеличением числа глобальных организаций, это особенно важно. Форум помог серьезно продвинуться в этом направлении.

Спасибо группе компаний «Городской центр экспертиз» за проведение такого мероприятия и вклад в диалог между странами, правительствами и отраслями. Я надеюсь, что благодаря моей роли в Конвенции ЕЭК ООН по промышленным авариям мы можем продолжить работать в будущем вместе, чтобы добиться прогресса в области промышленной безопасности».

Сандра Ашкрофт

Сандра Ашкрофт, Председатель Рабочей группы по внедрению Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий