Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: Авария на ЧАЭС – на 100% человеческий фактор

08.07.2016

«Влез дилетант»

Авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) – на 100% человеческий фактор. Таким мнением на Форуме по промышленной безопасности поделился ведущий эксперт по радиационной безопасности ГК «Городской центр экспертиз» Владимир Москаленко, принимавший участие в ликвидации последствий аварии.

«Влез дилетант», – пояснил Москаленко. Он также подчеркнул важность создания систем для атомных станций такого качества, работу которых не сможет нарушить человек.

Напомним, на ЧАЭС планировали ремонт энергоблока. Тогда же должны были пройти испытания. В результате после сигнала аварийной защиты реактор не заглушился и взорвался. В следующие три месяца от облучения погибли более 30 человек.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Международный Форум по промышленной безопасности — это уникальная площадка для обмена информацией и опытом в области предотвращения промышленных аварий, обеспечения готовности к ним и ликвидации их последствий. Защита окружающей среды от воздействия промышленных аварий имеет особое значение для достижения экологически безопасного экономического развития. Накопленный опыт и внедрение современных экологически безопасных производств позволяет и в дальнейшем успешно решать задачи по предотвращению промышленных аварий и минимизации их воздействия на окружающую среду».

Керимов Мурад Керимович

Керимов Мурад Керимович, Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации