Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: Авария на ЧАЭС – на 100% человеческий фактор

08.07.2016

«Влез дилетант»

Авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) – на 100% человеческий фактор. Таким мнением на Форуме по промышленной безопасности поделился ведущий эксперт по радиационной безопасности ГК «Городской центр экспертиз» Владимир Москаленко, принимавший участие в ликвидации последствий аварии.

«Влез дилетант», – пояснил Москаленко. Он также подчеркнул важность создания систем для атомных станций такого качества, работу которых не сможет нарушить человек.

Напомним, на ЧАЭС планировали ремонт энергоблока. Тогда же должны были пройти испытания. В результате после сигнала аварийной защиты реактор не заглушился и взорвался. В следующие три месяца от облучения погибли более 30 человек.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Международный Форум по промышленной безопасности - очень важный саммит, это возможность обсудить проблемы промышленной безопасности с заинтересованными сторонами, а именно с представителями промышленности и власти. ЕЭК ООН рассматривает такие мероприятия как возможность усилить осуществление Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий. Такие мероприятия как Международный Форум по промышленной безопасности позволяют нам прийти к общему пониманию проблем и поднять на более высокий уровень защиту здоровья человека и окружающей среды. Обнадеживает тот факт, что представители множества стран собираются вместе на этом форуме, чтобы обсудить проблемы промышленной безопасности. Внимание международного сообщества к промышленной безопасности растет, как и популярность таких мероприятий, и правительства государств, входящих в ЕЭК ООН, уделяют все больше и больше внимания промышленной безопасности».

Николай Савов

Николай Савов, Руководитель Программы помощи Конвенция ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий (Болгария)