Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: Авария на ЧАЭС – на 100% человеческий фактор

08.07.2016

«Влез дилетант»

Авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) – на 100% человеческий фактор. Таким мнением на Форуме по промышленной безопасности поделился ведущий эксперт по радиационной безопасности ГК «Городской центр экспертиз» Владимир Москаленко, принимавший участие в ликвидации последствий аварии.

«Влез дилетант», – пояснил Москаленко. Он также подчеркнул важность создания систем для атомных станций такого качества, работу которых не сможет нарушить человек.

Напомним, на ЧАЭС планировали ремонт энергоблока. Тогда же должны были пройти испытания. В результате после сигнала аварийной защиты реактор не заглушился и взорвался. В следующие три месяца от облучения погибли более 30 человек.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«На Форуме собрались настоящие профессионалы своего дела. Преимущественно в области промышленной безопасности и угольной промышленности. Я надеюсь, что мое выступление для многих было полезным, и участники смогли почерпнуть для себя важную информацию. Я оценил наше взаимодействие с участниками Форума, оценил мероприятие в целом. Я убежден в значимости таких встреч в узком кругу профессионалов своего дела, благодаря которым есть возможность поделиться своими знаниями, наработанным опытом, внести ясность в новые регламенты, акты, в новинки законодательства. Выступления очень интересные. Организация Форума исключительная! Я вижу, что проделана колоссальная работа для того, чтобы участники Форума проводили время с максимальной пользой и комфортом. Аудиовизуальная техника работает отлично, тайминг всех мероприятий тщательно соблюдается».

Jeffrey Rosen

Jeffrey Rosen, President of Corona Environmental Consulting