Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: Авария на ЧАЭС – на 100% человеческий фактор

08.07.2016

«Влез дилетант»

Авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) – на 100% человеческий фактор. Таким мнением на Форуме по промышленной безопасности поделился ведущий эксперт по радиационной безопасности ГК «Городской центр экспертиз» Владимир Москаленко, принимавший участие в ликвидации последствий аварии.

«Влез дилетант», – пояснил Москаленко. Он также подчеркнул важность создания систем для атомных станций такого качества, работу которых не сможет нарушить человек.

Напомним, на ЧАЭС планировали ремонт энергоблока. Тогда же должны были пройти испытания. В результате после сигнала аварийной защиты реактор не заглушился и взорвался. В следующие три месяца от облучения погибли более 30 человек.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Форумы, подобные Международному Форуму по промышленной безопасности, несомненно, помогают улучшению промышленной безопасности. Здесь участвуют представители международных сообществ различных стран и континентов, у которых своя история, свое геополитическое положение. Исходя из этого, уже просто обсуждение того, что происходит у каждого из участников в стране на уровне правового регулирования, работы надзорных органов позволяет потом применить этот опыт внутри своей страны. Общение представителей различных государств ведет к непосредственному облегчению международных взаимоотношений и позволяет заключать важные договоры».

Андрияш-Амируллоев Наталия

Андрияш-Амируллоев Наталия, Начальник Управления по техническому надзору и промышленной безопасности Министерства Экономики (Молдова)