Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Эксперт: Авария на ЧАЭС – на 100% человеческий фактор

08.07.2016

«Влез дилетант»

Авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) – на 100% человеческий фактор. Таким мнением на Форуме по промышленной безопасности поделился ведущий эксперт по радиационной безопасности ГК «Городской центр экспертиз» Владимир Москаленко, принимавший участие в ликвидации последствий аварии.

«Влез дилетант», – пояснил Москаленко. Он также подчеркнул важность создания систем для атомных станций такого качества, работу которых не сможет нарушить человек.

Напомним, на ЧАЭС планировали ремонт энергоблока. Тогда же должны были пройти испытания. В результате после сигнала аварийной защиты реактор не заглушился и взорвался. В следующие три месяца от облучения погибли более 30 человек.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Я бы хотел поблагодарить Группу компаний «Городской центр экспертиз» за приглашение принять участие в XII Форуме по Промышленной Безопасности. Я очень рад, что представители ГосГорТехнадзора республики Таджикистан впервые участвуют в данном мероприятии. В дальнейшем, мы будем активнее участвовать и применять полученный опыт на производстве. Мы обязательно обсудим темы, которые были затронуты во время Форума по возвращению в Таджикистан. Особенно актуальными для нас являются проблемы, касающиеся аварий в карьерах, взрывы колонн под высоким давлением».

Алямов Исроил Бобоевич

Алямов Исроил Бобоевич, Первый заместитель начальника
Служба по госнадзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Правительстве Таджикистана