Оргкомитет Форума:
+ 7 (812) 325-0621, 331-8353
E-mail: conference@gce.ru

Число зарегистрированных потенциально опасных объектов в промышленности Азербайджана ежегодно увеличивается на 5%

10.06.2016

Число зарегистрированных потенциально опасных объектов в промышленности Азербайджана ежегодно увеличивается на 5%. Об этом на Форуме по промбезопасности в Петербурге (организатор ГК «Городской центр экспертиз») сообщил директор НИИ по охране труда Азербайджана Рушти Сафаров, передает корреспондент АБН в четверг.

Причиной тому — создание в республике министерства чрезвычайных ситуаций. С каждым годом ведомство работает все интенсивнее, отметил Сафаров.

Добавим, контроль над промышленной безопасностью в последние годы усилили в Казахстане. Так, представитель министерства по инвестициям страны Нурбек Кунанбаев сообщил на форуме об ужесточении требований к мерам по безопасности. Это позволило спасти жизни более чем 1,7 тыс. человек за последние семь лет. Задача министерства, подчеркнул Кунанбаев, свести количество аварий к нулю.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Мнение участника Форума

«Большой привет и наилучшие пожелания всем участникам Форума! На протяжении трех последних лет являюсь активным участником данного мероприятия. При этом хочу отметить, что из года в год уровень организации и уровень содержания данного Форума приобретает большой размах, совершенствуется, что идет на благо как участникам, так и самим организациям. Хочу также заметить, что на данном Форуме на протяжении этих лет я получаю максимум необходимой и полезной информации по направлению своей деятельности, знакомлюсь с интересными и компетентными работниками, организаторами и участниками этого Форума, которые позволяют как понять новые тенденции в законодательстве в области промышленной безопасности и охраны труда, а также поделиться опытом применения на практике новелл законодательства, использования современных методов средств индивидуальной защиты, средств ликвидации аварийных разливов нефти, а также мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию аварий на опасных производственных объектах. Большое спасибо организаторам, всем приглашенным – лекторам, представителям надзорных органов, организациям, взаимосвязанным в направлениях промышленной безопасности. Большое всем спасибо, до новых встреч!»

Шумилов Роман Леонидович

Шумилов Роман Леонидович, Руководитель Группы промышленной безопасности и охраны труда ОАО «РИТЭК»